加载中…
个人资料
西冷兵
西冷兵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于“CDN许可证申请”

(2019-11-20 17:18:21)
标签:

cdn许可证申请

       内容分发网络(CDN)业务是指利用分布在不同区域的节点服务器群组成流量分配管理网络平台,为用户提供内容的分散存储和高速缓存,并根据网络动态流量和负载状况,将内容分发到快速、稳定的缓存服务器上,提高用户内容的访问响应速度和服务的可用性服务。

      CDN信息安全管理系统 用于企业对CDN接入资源进行管理并进行有效核查,对CDN基础资源提供管理界面,可实现工信部及通信管理局要求的快速核对定位违法、 违规网站进行 快速的定位、管控,该系统为申请CDN资质考核要求必建系统 -- 至少2套。

      CDN许可证申请准备材料: (1)申请企业法人营业执照副本、法定代表人身份证; (2)工商档案查询章程; (3)一级股东证件证明材料(企业法人股东公司营业执照副本和工商档案查询章程、自然人股东身份证); (4)公司联系人、信息安全负责人、客服负责人3个人的身份证和一个月社保证明/省证3个月3个人社保。

  那么面我们就讲一讲关于“CDN许可证申请”相信你会有所了然。

      各家的 CDN 基本上都是这个结构,请求到边缘节点,边缘未命中就会回 L2 或者 L3节点。还没有资源就会回源站取资源,然后再存储到边缘节点上。

      企业办理CDN许可证需要到工信部或通信管理局申请办理,同时申请CDN也是非常麻烦的,如果企业满足申请条件,且资料齐全,大概需要90个工作日左右。

      如今CDN市场格局呈现出多方势力,既有像网宿科技、蓝汛等这样的传统CDN服务商;也有像阿里云、腾讯云等这样基于互联网发展起来的云服务商;此外也有像同兴万点、七牛、安全宝等这样的新兴CDN服务商,他们分别在各自专注的领域中不断的扩大CDN市场。

"

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有