加载中…
个人资料
众通社
众通社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,294
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新闻媒体曝光找众通社?

(2020-02-16 14:09:38)
标签:

杂谈

想要提高单篇阅读量,就要合理匹配内容和传播载体,让内容刚好能打动载体上的用户。


 新闻媒体曝光  众通社官方联系方式:13671182903

 

新闻媒体曝光找众通社?


商业世界,效率第一。如何用尽可能少的免费内容吸引尽可能多的用户阅读是重要目标之一。


吸引到用户目光只是第一步,让用户掏钱才是最终目标。如何通过营销手段,将内容读者转化为付费用户,就成了重要目标之二。


年糕妈妈的内容载体是新媒体矩阵,分别为微信公众号矩阵、年糕妈妈APP、综合类资讯平台(喜马拉雅与今日头条)、抖音短视频平台。


从数据来看,微信公众号矩阵和抖音短视频的观看人数最多,本文也将以这两者为例,探讨如何提升单篇阅读量,实现第一个重要目标。


载体一:微信公众号(矩阵)——年糕妈妈、辅食号、育儿百科、成长营、亲子学院。


一、目前的热门内容


1.年糕妈妈(主号)


主号拥有百万粉丝。早上7-8点发布微信推文,头条阅读量基本能达到10万+,次条5万+。


从近一个月的热门内容中可总结出以下规律:


(1)明星育儿和热点新闻很容易吸引眼球,这个热度可以蹭。


(2)普通育儿知识已经无法轻易吸引眼球,因为相关知识普及度较高;所以必须是颠覆性的、警告性的,才能让爸妈们内心一紧,从而好奇地点进去。


(3)家庭关系处理是永远的难题,如果文章在解决家庭矛盾场景,那也是能带来相当关注度的;同时,可以结合时下的家庭热点,比如说全面二孩。


(4)女性共鸣类热点文章不少。主要是通过描述育儿任务繁多、母亲身心俱疲来引发广泛共鸣。侧面反映出我国女性带娃的压力还是挺大的。


(5)女性发展类热点文章零星。主题为鼓励事业发展、重新思考女性价值。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有