加载中…
个人资料
计支宝
计支宝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,679
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

计支宝智慧工地云平台和投资控制管理云平台入选长沙天心区21项人工智能和大数据应用场景

(2020-05-29 10:12:37)
标签:

工程

信息化

计支宝

当你想了解一个工地作业状况,一幅大屏将工地所有机械、人员、环境等情况直观的展现在你面前,并提供现场情况预警;当你被工程项目数据核对弄得焦头乱耳,一款为你量身定制的结算软件出现在你面前,自动为你生成结算决算报表……这就是人工智能和大数据带给我们的便捷体验。

 

5月26日下午,天心区在多媒体大厅举行人工智能应用场景发布会,10个人工智能应用场景,11个大数据应用场景,让“高大上”的新技术成为大众可以具象感知的技术应用。作为为新基建工程提供云平台服务的计支宝,在本次发布会上,“智慧工地云平台”和“投资控制管理云平台”两项应用场景得到认可。

     计支宝智慧工地云平台和投资控制管理云平台入选长沙天心区21项人工智能和大数据应用场景


据悉,此次天心区发布的大数据(地理信息)应用场景包含智慧安防、智慧社区、智慧交通、智慧工地等内容,旨在通过对数据资源进行深度分析和开发,充分释放数据的商用、民用、政用价值。天心经开区管委会主任贺国权在会上介绍,长沙天心区着力从经济高质量发展、注重服务民生发展、提升居民高品质生活需求、聚集城市精细化管理等方面推动人工智能和大数据(地理信息)产业应用场景建设。目的是进一步促进人工智能和大数据(地理信息)转化为现实生产力,成为转型发展新动能。


作为深耕工程信息化领域的计支宝,打造科学的人工智能 工地应用场景,为工程人在工地信息化管理方面提供便捷服务一直是不懈追求。在本次的发布会上,为新基建工程量身定制的“智慧工地云平台”和“投资控制管理云平台”两项应用场景得到认可,分别入选天心区人工智能10大应用场景、天心区11个大数据(地理信息)应用场景。

 

计支宝智慧工地云平台:平台采用“互联网”、“物联网”、“云计算”等多种技术,将原本分散的单体集成一个可以实现投资管控、远程质量检测、数据分析、调度指挥、劳务实名制的信息化监管平台,形成市县区、监管单位、项目部、监理部、实施项目五级监控管理,同时构建智能监控和防范体系,实现对工人、机械、材料、方法、环境的全方位实时监控和预警,变被动“监督”为主动“监控”。形成数据化管理的“智慧大脑”,指导现场施工,实现动态监测、精细化管理。

计支宝智慧工地云平台和投资控制管理云平台入选长沙天心区21项人工智能和大数据应用场景


应用场景的示范应用是企业可持续发展的动力。天心区政府将定期收集和发布智慧教育、智慧医疗、智慧环卫、智慧旅游、智慧城管、智慧工地等人工智能应用场景,鼓励企业积极参与智慧城市建设,开发创新应用场景,并支持在天心区率先示范应用,形成可复制、可推广的典型应用场景向全社会推介。而对于计支宝而言,借用长沙天心区这块产业创新创业的热土,发展和升级针对工地的人工智能、大数据应用场景开发,是未来的持续动力。

附:人工智能和大数据(地理信息)应用场景项目

 

天心区政府副区长张建发布的天心区人工智能应用场景

1、天心区智慧(智能无人驾驶)环卫示范区

2、重点街区AI安防智能识别

3、湖南省大数据交易中心

4、天心智教·慧成长·慧体育

5、天心诗吧

6、5G应急云广播

7、惠企政策精准推送

8、天心区金融风险预警平台

9、建筑垃圾人工智能监管

10、计支宝智慧工地云平台

 

 

天心经开区副主任陈宇发布的天心区大数据(地理信息)11大应用场景

1、智慧天心气象服务平台

2、天心区大数据综合应用服务平台

3、5A级智慧社区

4、投资控制管理云平台

5、“倾斜摄影”应用场景

6、一张图实施监督信息系统

7、交通大数据中台

8、城市综合体“领路人”

9、 两违监测平台

10、地理信息 智慧管网

11、“图说天心”系统

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有