加载中…
个人资料
优正海哥
优正海哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,355
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

泰国TISI认证介绍

(2019-01-21 11:31:04)
标签:

泰国tisi

泰国认证

国际认证

认证代理

认证介绍

分类: 泰国TISI认证

泰国实行强制认证和自愿认证相结合的TISI认证制度。20090309日,TISI为加强质量控制、保护消费者和平等对待本地与进口同类产品,提出修订产品认证标准TISI-R-PC-01,该修订标准适用于自愿及强制认证制度,并遵守ISO/IEC指南。对于符合标准的产品,允许使用TISI标志,对于还没有制定标准的产品,TISI还实行产品注册作为一种临时认证手段。

一、认证范围

泰国政府要求实行强制性认证的产品有60个大类,涉及10个领域,其中包括:建筑材料、电气设备和附件、医疗设备、日用消费品、车辆、食品、化工产品、流体传输设备、热传输设备、颜料与清漆。除此之外,其他类别产品的认证都属于自愿性认证。

二、认证检测机构

《工业产品标准法》授权泰国工业标准协会(TISI)负责泰国的认证工作。TISI既是泰国的强制认证的政府主管机构,又是标准制定与管理机构、认证机构,同时还是实验室认可、人员培训与注册机构。值得注意的是,泰国没有非政府的强制性认证机构。

三、认证流程

产品认证需要产品符合相应的标准,同时还要求制造商有完善的质量保证体系以保持产品与标准的符合性,因此TISI的产品认证程序除产品的型式测试外,还包括发证前的工厂检查和发证后的监督审查。

1、产品评价

TISI依据泰国工业标准(TISI)和有关产品认证的特殊要求评价产品,可采用以下方式:

抽取样品并由指定实验室检测

样品由TISI有资质的官员抽取,交由指定实验室检测,或者由泰国实验室认可体系(TLAS)认可的实验室或工业产品标准委员会批准的实验室认可组织认可的实验室检测。

测试报告的检查

如果工厂的产品已由工业产品标准委员会批准的实验室检测,可免于重复测试。但是,如果测试报告不完全或与相应的产品认证标准及特定要求有差异时,TISI可抽取样品对这些项目做补充测试。

2、发证前的工厂检查

执行发证前的工厂检查时,对于进口的产品,不需要工厂检查,只进行质量控制过程方面的文件评审即可。对于国外的工厂,当评审质量控制文件表明其不充分时需要工厂检查。若工厂已获取ISO 9000质量管理体系证书,其质量控制体系将免于评审,但其证书的发证机构应符合以下要求:

ISO 9000认证机构已得到泰国国家认可委员会(ONAC)的认可;

ISO 9000认证机构得到工业产品标准委员会的批准。

但是,当工厂的质量管理体系不完全或与产品认证的特定要求及产品质量控制体系的通用要求有差别时,TISI可对这些项目做补充评审。

3、发证后的监督审查

发证后的监督审查是为了确保认证产品继续符合相应的标准及工厂仍然有能力保持认证产品的质量,监审体系包括:

例行监审

监审可以采用:对质量控制体系的监督和/或对认证产品的质量监督。监审的频次依据持证人质量控制体系的一致性和前一次监审的情况确定。

对质量控制体系的监督

质量控制体系的监督主要采用对工厂或市场进行抽样测试。样品由TISI有资质的官员抽取,交由指定实验室检测,或者由泰国实验室认可体系(TLAS)认可的实验室或工业产品标准委员会批准的实验室认可组织认可的实验室检测。

注意:在未提前通知的情况下,对厂商、进口商、销售商进行监控,以保证产品的生产和销售符合泰国TISI标准,防止标准标志的滥用和误用及任何违反《工业产品标准法》及其修订稿的行为发生。

四、认证标志(见附图)


对于泰国TISI认证、自愿认证,广州优正有着十多年的代理经验,我们的服务内容将涵盖并超过认证的全过程,包括提供泰国当地代理人,代客户完成所有文件的准备及申请,并为客户提供工厂审查陪同审核,寄样辅助等所有与认证有关的事项。您只需一次缴费,便可获终身服务!

 

地址:广州科学城广州绿地中央广场A11105-1106

公司官网:www.topmark.com.cn

BIS认证、SNI认证专属网站:www.gtmgz.com

电话:0208923731113560123340(倪小姐)13798038746(邓小姐)

QQ25341677282810445

Email:certification@topmark.com.cn

泰国TISI认证介绍

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有