加载中…
个人资料
优正海哥
优正海哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,999
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

印度尼西亚2018年颁布的技术性贸易措施

(2019-01-17 10:06:19)
标签:

印尼sni

技术性贸易措施

印尼认证

认证代理

国际认证

分类: 印尼SNI认证

据近日召开的走进东盟商机推介会数据,18年前三季中国与东盟贸易总值在中国的前三大贸易伙伴(欧盟、美国、东盟)中增速最快。印尼作为东盟最主要成员,拥有2.5亿人口,且与我国经济互补性强,在消费购买力和经贸合作方面都具有巨大潜力。随着中国产品在国际市场中份额的不断扩大,进口国设置的一些技术壁垒已逐渐成为影响和阻碍中国产品进入市场的主要因素,现将2018年度印尼官方颁布的技术性贸易措施汇总如下,以供参考。

1、水泥、玻璃板、塑料立式圆筒水箱-聚乙烯(PE)、棕榈油强制性国家标准更新

20181217日,印尼政府连续发布G/TBT/N/IDN/15/Add.3G/TBT/N/IDN/30/Add.2G/TBT/N/IDN/38/Add.2G/TBT/N/IDN/77/Add.3四份通报,对水泥、玻璃板、塑料立式圆筒水箱-聚乙烯(PE)、棕榈油的强制性国家标准进行更新补遗。内容主要涉及部分水泥产品的标准修改、玻璃板管辖产品的增加、棕榈油强制国家标准的实施时间以及相关产品的一些进口规定、进口商定期生产实现报告的规定、事后审计的相关规定等等。

2、自行车、速溶咖啡、润滑油强制性国家标准更新

20181203日,印尼政府发布G/TBT/N/IDN/36/Add.2G/TBT/N/IDN/86/Add.3G/TBT/N/IDN/119/Add.1三份通报,对自行车、速溶咖啡、润滑油的强制性国家标准进行更新补遗。内容主要涉及自行车管辖产品的增加、速溶咖啡在线系统技术和取样规定的修订以及对3月份颁布的润滑油国家标准进行补充和修订等等。

3、玩具强制性国家标准更新

20181130日,印尼政府发布G/TBT/N/IDN/64/Add.3补遗通报,对玩具强制性国家标准的管辖产品、认证制度等有关规定进行了补充修订。

4、音频、视频和类似电子设备强制性国家标准更新

20180817日,印尼政府发布G/TBT/N/IDN/117/Add.1补遗通报,对上一年度刚刚实施的“音频、视频和类似电子设备国家标准”进行了补充更新,主要涉及产品包括屏幕尺寸42英寸的电视机、DVD播放机和蓝光播放机、汽车音响主机、有源音箱和电视机顶盒。

5、关于强制执行印尼食品包装纸和纸板国家标准的法令草案

20180418日,印尼政府发布G/TBT/N/IDN/120号通报,颁布“关于强制执行印尼食品包装纸和纸板国家标准的法令草案”,规定所有国内生产及进口、在国内分销和销售的食品包装纸和纸板应满足SNI要求,覆盖的产品包括SNI 82182015用于食品包装的纸和纸板,包括用于制造食品包装的纸和纸板(HS 4804.39.20; 4804.42.10; 4804.49.10; 4804.52.10; 4804.59.10);其它(HS 480439),总纤维含量超过95%、通过化学方法获得的漂白木质纤维(HS 480442);其它(HS 480449),总纤维含量超过95%、通过化学方法获得的漂白木质纤维(HS 480452);其它(HS 480459)。包装材料和配件(ICS 55.040),纸制品(ICS 85.080),与食品接触的材料和物品(ICS 67.250)。

6、关于强制执行印尼润滑油国家标准的法令草案

20180321日,印尼政府发布G/TBT/N/IDN/119号通报,颁布“关于强制执行印尼润滑油国家标准的法令草案”,规定所有在国内生产或进口、分销及销售的润滑油应符合 SNI要求,涉及标准及产品包括SNI 7069.12012分类和规范-润滑剂-第1部分:机动车4冲程汽油发动机润滑油;SNI 7069.22012分类和规范-润滑油-第2部分:摩托车4冲程汽油发动机润滑油;SNI 7069.32016分类和规范-润滑剂-第3部分:带有空气冷却器的2冲程汽油发动机润滑油;SNI 7069.42017分类和规范-润滑剂-第4部分:带有水冷却器的2冲程汽油发动机润滑油;SNI 7069.52012分类和规范-润滑油-第5部分:高转速柴油发动机润滑油;SNI 7069.62017分类和规范-润滑剂-第6部分:手动变速器和差速器润滑油;SNI 7069.72017分类和规范-润滑油-第7部分:自动变速器润滑油。

7、关于强制执行印尼胎圈钢丝国家标准的法令草案

20180131日,印尼政府发布G/TBT/N/IDN/118号通报,颁布“关于强制执行印尼胎圈钢丝国家标准的法令草案”,规定所有在国内生产或进口、分销及销售的胎圈钢丝应符合 SNI要求,涉及的标准及产品包括SNI 8347:2016, 胎圈钢丝 (HS 7217.30.11; 7217.30.21; 7217.30.34; 7217.90.90, 7229.90.20)

8、混凝土建筑用预应力混凝土钢筋强制性国家标准更新

20180131日,印尼政府发布G/TBT/N/IDN/43/Add.3号补遗通报,对“混凝土建筑用预应力混凝土钢筋印尼国家强制标准”进行更新补遗,主要涉及预应力混凝土用七层绞合钢丝、无涂层不锈钢丝、淬火和回火钢丝的标准以及HS代码的更新。

  

优正(广州)检测股份有限公司作为获得SNI认证官方授权的机构,我们一直以专业、严谨的态度,不断的对SNI认证相关法规、标准、测试、验收各个环节进行学习研究,并与认证机构保持着密切的合作和交流,以确保我们一贯对SNI认证“低成本、快获证”的追求。

对于SNI认证,我们的服务内容将涵盖并超过SNI认证的全过程,包括认证机构的选择,所有申请资料的准备,翻译,商标的注册,工厂审查的辅导,抽样的指导,直至厂审的陪同直至获证; 获证后的年度维护服务,包括增加规格,更改变更进口商,工厂审查服务等; 针对特定客户的需要,协助完成申请资料,工厂审查陪同等等。

广州优正,期待与您携手合作,共创辉煌,为您的产品打开全球市场,让您的产品畅销世界!

 

地址:广州科学城广州绿地中央广场A11105-1106

公司官网:www.topmark.com.cn

BIS认证、SNI认证专属网站:www.gtmgz.com

电话:0208923731113560123340(倪小姐)13798038746(邓小姐)

QQ25341677282810445

Email:certification@topmark.com.cn

 

印度尼西亚2018年颁布的技术性贸易措施印度尼西亚2018年颁布的技术性贸易措施印度尼西亚2018年颁布的技术性贸易措施

印度尼西亚2018年颁布的技术性贸易措施印度尼西亚2018年颁布的技术性贸易措施

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有