加载中…
个人资料
INFINOX_英诺
INFINOX_英诺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,699
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吐血整理!关于交易策略的精选干货——图解趋势操作法!

(2017-04-19 16:03:22)
标签:

infinox

外汇

英诺

趋势交易

分类: INFINOX英诺
作为技术分析鼎足而立的派别之一,蜡烛图技术有着不可替代的地位。市面上关于蜡烛图的书籍也不胜枚举,不过翻开之后,却多将焦点放置在K线形态的描述中。不可言其不对,但却用错了力道,运用K线形态仅可谓之“术”,有术无道,未得K线精髓,实际操作中极易出现失误。

K线形态的“道”在何方?
K线是多空双方搏斗的过程和结果,多空搏斗的过程和结果体现出来的多空力量对比对后市涨跌有昭示意义。

大白话来解释一下,价格受供求关系影响,权且可以将多方看为供方,空方看做求方。供求影响价格,即多空双方力量的斗争影响价格。

进一步,多方战胜空方,价格会继续上涨,此时K线收成什么形态?

阳线,长阳线或短阳线,无论线长线短,总之多方获胜,长阳说明多方更强势,短阳说明多方险胜;反之,空方战胜多方,长短阴线。此时我们是可以确定战况的。


那么,多空双方力度不相伯仲,市场处于胶着状态,需要选择方向时,K线成何种形态?

星线
星线的特征是什么?

小实体甚至无实体,有些会有长长的上下影线。
需要强调,星线指的是一根K线,启明星和黄昏星是由星线构成的K线组合,只有中间的那一颗或几颗才为星线
星线排排站
好,我们再重新整理一下思路。

当多空双方能够角逐出胜负时,K线呈现阳线或阴线,我们称此时的K线信号为“发散信号”。

当多空双方势均力敌时,市场处于胶着状态,会形成各种星线,此时的K线信号为“收敛信号”。


一个完整的操作包括“进加减出”,什么意思?

进场、加仓、减仓、出场。

发散确认进场信号;

而收敛只是一个提醒信号,提醒多空重新选择方向,收敛信号之后,行情可能延续;也可能进入盘整;还有可能行情出现反转。

当出现收敛信号时,如果手中有单,我们要做的是减仓甚至出场,但此时不能考虑进场,直到出现发散确认信号之时。

以发散和收敛的角度再来看看我们平时常见的一些K线形态,相信你定能参悟出一些不同的东西来。

以最经典的早晨之星为例:
长阴向下发散,紧接着出现星体,说明多空均力,此时考虑减仓甚至全部平仓,并密切关注接下来的行情演变;第三根长阳,向上发散,确认方向,空单全部平仓,建多单。
有时市场不会给出提醒信号,而是直接给出确认信号。此时往往与K线形态中的乌云盖顶、看跌吞没、刺透形态、看涨吞没有关。

很多K线失败的交易者,都混淆了提醒信号和确认信号。 出现了十字星或流行线之后就匆匆忙忙进场,极有可能接下来一根较大实体的K线将星线包住,反转未果,延续前行情。
K线就其组合形态而言是一个分析市场局部运动的工具,一定要铭记“局部”两字。

模拟账户体验 :http://infinox.cn/go/01003/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有