加载中…
个人资料
育英教研交流群
育英教研交流群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,410
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记区第九届初中英语课堂教学评比

(2019-05-20 11:43:16)
标签:

杂谈

5月7日至9日,瑶海区初中英语课堂教学评比第二轮选拔在我校举行。经过一轮淘汰赛,共有15位老师进入第二轮,我校英语组刘冬梅、陈莹佳和贾凌燕三位老师凭实力进入本轮角逐。担任本次大赛评委都是重量级的大咖,他们是省教科院杜效明老师、区教研室傅京主任和区兼职教研员刘佩亮老师,本次活动吸引兄弟学校同仁们前来观摩,我校英语教研组全体老师抓住机会调课学习。

记区第九届初中英语课堂教学评比
记区第九届初中英语课堂教学评比
记区第九届初中英语课堂教学评比

凡事预则立不预则废。为准备本届优质课大赛,上学期我校英语教研组开始组织动员、组内选拔、教研磨课、个人反思,环节扎实有效,过程公开透明,比赛的老师们见贤思齐精益求精,扎实的专业基本功和综合素养赢得专家评委的认可,同时也凝聚了教研组集体智慧与力量。

记区第九届初中英语课堂教学评比

  本次比赛的第一个课题是选自外研版七年级下Module 8 Unit 2 Goldilocks and the Three Bears,这是一节以故事为中心的读写课。本文以故事主人公Goldilocks的行为线索为主线,引导学生了解生活中的Goldilocks principle,即适合自己的就是最好的,帮助学生理解Just right在生活中的意义;同时根据金凤花情绪的变化,由tired,comfortable,afraid到regretful,让读者体会到故事发展的跌宕起伏。基于对文本的理解,故事的主人公金凤花寓意人类的代表,三只熊代表着大自然的动物们,因此输出阶段的落脚点应该是人类应该尊重动物,实现人与动物的和谐相处。

记区第九届初中英语课堂教学评比

话题二是选自外研社八年级下Module 7 Unit 2 Fill out our form and come to learn English in Los Angeles,内容是关于洛杉矶暑假英语课程学习的宣传广告。老师从体裁、结构着手,文本从学习内容、课程师资、衣食住行、课外活动等多方面进行介绍,同时老师引导学生关注题材语言特征,为后面的输出做好铺垫。欣喜地看到,所有老师在输出阶段都能引导学生学习中文的重要性,体现出对民族语言与文化的认同感和自豪感。

记区第九届初中英语课堂教学评比
记区第九届初中英语课堂教学评比

通过本次比赛,我校参赛老师纷纷表示收获满满,结果不重要,重要的是每一次磨炼都是一次蜕变,一次成长。志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也,相信外语组同仁们胸怀志向,脚踏实地,做一个平凡的追梦人。

撰稿:吴福东
链接:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有