加载中…
个人资料
用户6002242740
用户6002242740
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,794
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有人不喜欢后缀的“奇瑞” 可它却让更多的人接近捷豹路虎

(2017-03-03 10:26:03)
标签:

杂谈

​蜀锦传媒:莫问

这几天,小莫已经被这样一则消息刷屏:奇瑞捷豹路虎第100,000台整车下线。仔细数了数,确定不是100万台。那为什么这家车企却要如此浓重而庄严的公布关于看起来“寥寥”的10万台新闻呢?



这得从偏见开始说起,当捷豹路虎这个品牌牵手奇瑞的那天开始,众多车粉就捶胸顿足,这下一大英伦品牌要砸在中国市场了,甚至还有人出馊主意说将买来的奇瑞捷豹路虎中的“奇瑞”二字强行抠下。或许,这类人群并非真爱粉,他们也并非这个品牌的目标人群,但是他们,就乐见所有人不要去购买。


但是,事实是什么?加上“奇瑞”的捷豹路虎到底给原有的这个品牌和目标人群带来了什么?



还记得初见极光的一霎那,就爱疯了这个随意挑战配色极限的时髦车。可也仅仅只能是爱疯了,纯进口出身的它在高高的定价下一直过着阳春白雪的日子,如我一样的热血青年也只能望而却步。


起初,确实很难想象捷豹路虎会在中国实现国产,毕竟,个性车的标签对于车迷来讲还是很值钱的。可当它正式开启“奇瑞”加身,我也终于明白,个性品牌想要的不仅仅是市场,而是怎样将一个甚至两个故事讲给中国消费者听。这第一步,就必须完全拥有。



以前,我们无法想象,智能全铝车身架构的捷豹XFL会离我们这么近,近到能成为挑剔的汽车圈内的热门话题,近到身边的媒体朋友都将它列为自己未来的理想座驾。这一切,并没有因为“奇瑞”二字改变,反而让捷豹品牌更加有血有肉。因此,这第10万台加身在XFL上,显得格外的让人欣喜。



从2014年10月的首台车,到第10万台,奇瑞捷豹路虎仅用时28个月,并成为豪华车第二梯队的主要成员,这比起英菲尼迪和沃尔沃相对长久的市场培养似乎来得更加“容易”。


这样的“容易”都来自于捷豹路虎引以为傲的强大稳固的本土化基石。具着“全球样板工厂”美誉的常熟生产基地,建成投产国内首家专制全铝车身车间,拥有全球最先进的铆接胶合技术和设备,自动化率达100%。此外,奇瑞捷豹路虎在去年的广州车展上正式公布了二期产能扩建项目。通过开展该项目,常熟生产基地将引进更先进的技术和设备,将节能环保的新型材料、新型燃料技术带到中国,支撑企业的未来业务发展。



除开本土化和自动化的生产体系,奇瑞捷豹路虎在4年内达成了授权经销商200多家,2016年捷豹路虎在华全部已售车辆中,有一半来自国产车型。可以说,这是一个足够健康的发展趋势,未来的广阔前景就全部交给了消费者足够信赖的产品。因此,我们也喜闻乐见产能的提升。


2017年的新车计划,奇瑞捷豹路虎并没有过多透露,但2017年款发现神行和2017年款揽胜极光实现了再度升级,在设计、科技和性能方面带来了更多智能化和人性化的用车便利。2017年款发现神行已陆续到店,揽胜极光将于4月上市。


最后,或许有让未来的消费者为之心喜的消息,至2020年,奇瑞捷豹路虎将每年推出至少一款新车型。英伦汽车文化,并非曲高和寡。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有