加载中…
正文 字体大小:

你是这样的补钙的?汤臣倍健液体钙提醒你补钙方式有误!

(2017-03-09 10:26:53)

很多人都担心自己缺钙,担心老了之后骨质疏松,或者担心身体出现问题,然后就开始盲目补钙,却陷入补多少还是缺钙的困境,多半是补钙方式有误,以下就让我们来看看补钙的误区,看看哪些击中你:

第一种,可乐咖啡喝太多

近年来骨质疏松有年轻化的倾向,很多年轻人在不知不觉中就被骨质疏松盯上。学者表示,其中一部分原因可能要归咎于年轻人常喝的可乐、雪碧,碳酸饮料中含有磷酸,它不仅会降低人体对钙的吸收,还会加快钙的流失。如果你补钙过程中,还每天几瓶饮料的话,就不要纳闷为什么补钙剂没有效果。

 

第二种,不注意锻炼

被人吃进的钙首先进入胃肠,再转移到血液,最后才从血液转移到骨骼。运动可使肌肉互相牵拉,强烈的刺激骨骼,加强血液循环和新陈代谢,减少钙质丢失,推迟骨骼老化,同时有利于人体对饮食中钙的吸收所以人只有多运动、增加锻炼强度和频率,血液中的钙才会向骨骼中转化。最有利于骨健康的项目是散步、慢跑、爬楼梯和跳舞,建议每周最少做两次有氧运动。

你是这样的补钙的?汤臣倍健液体钙提醒你补钙方式有误!

第三种,不注重维生素D

维生素D能促进钙质的吸收,如果缺乏维生素D,钙的吸收只有10%,所以钙最好能跟维生素D一起补。不过市面上有些补钙剂添加大量的维生素D,吸引不少消费者。却不知过量维生素D也会引起中毒。

因此这里推荐汤臣倍健液体钙软胶囊。根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》(2013版),成人日补钙量为800-1000mg,成年人建议每日摄取量的维生素D大概是5μg,一般来说成年人从膳食中摄入钙至少500mg,而汤臣倍健液体钙软胶囊含量为250mg/粒,每天2粒,共500mg,正好符合成年人每日推荐钙摄入量,不会干扰其他营养的吸收,增加肾结石等疾病的风险,对人体产生额外的负担。而且软胶囊中的钙以液态的形式存在,颗粒更小,更容易被身体吸收。

 

每粒液体钙软胶囊还含有1.6μg维生素D,每天共提供3.2μg,并未超出每日摄取标准。维生素D与钙的比例科学合理,一方面能提高钙的吸收率,与钙协同改善骨质疏松,在运动后,能够缓解高强度锻炼后骨骼肌的酸痛,能够通过促进骨骼肌细胞的增殖减少肌细胞的凋亡,促进受损肌肉的再生和肌肉力量的恢复;另一方面,也不用担心维生素D含量过高,引起中毒。

你是这样的补钙的?汤臣倍健液体钙提醒你补钙方式有误!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有