加载中…
个人资料
黑客六道
黑客六道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:172,730
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耗资5亿美元的超级计算机将于2021年上市

(2019-08-07 05:02:33)
标签:

美国

超级计算机

服务器

计算机

电脑

为了保持其在超级计算方面的领先地位,美国已预算超过5亿美元,以便在2021年建造世界上第一台“亿亿次级”计算机。

这个名为Aurora的新系统将能够完成至少一次exaflop,即每秒十亿次计算。这将使它比世界上目前领先的超级计算机峰会更强大五倍,该峰值也位于美国。

周一,美国能源部宣布英特尔将帮助建设该项目,从而发布了有关该项目的更多细节为了实现百亿美元的性能,Aurora超级计算机将采用英特尔数据中心业务的新芯片,包括Xeon可扩展处理器产品线和Optane DC持久存储器技术。

计划在三年内建立exascale计算机可能听起来雄心勃勃,但开发人员仍然相信这个目标可以在2021年之前实现。“Exascale R&D已经持续了十多年,”伊利诺伊州Argonne国家实验室副主任Rick Stevens表示,该超级计算机将在那里建造。在一次新闻发布会上,史蒂文斯表示,他预计未来三年内Exascale计算的创新将继续,这将有助于为新机器铺平道路。

 

supercomputer.png

目前,实验室和英特尔正在拒绝提供为即将推出的机器提供动力的流程背后的技术细节。然而,新系统将使用英特尔3D 封装技术创建的组件,可以生产更精简,更节能的芯片。

时间将证明美国是否真的是第一个实现亿亿次计算的人。该国最大的竞争对手是中国,目前中国拥有世界上第三和第四大超级计算机。并且据报道,中国政府已原型的百亿亿次的计算机,它可以在线最终在2020年。

尽管奥罗拉的合同价值超过5亿美元,但美国能源部表示,预计该项投资将获得回报。即将推出的超级计算机将为研究人员打开大门,为研究人员创建更快的计算模型和模拟,旨在回答与物理,药物和工程相关的问题,例如新建筑材料可用于飞机和太阳能电池。

“实现Exascale不仅是为了改善科学界,也是为了改善日常美国人的生活,”美国能源部长Rick Perry在一份声明中说。“Aurora和下一代Exascale超级计算机将HPC(高性能计算)和AI技术应用于癌症研究,气候建模和退伍军人健康治疗等领域,”他补充说。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有