加载中…

加载中...

为环游世界,这对夫妇将一辆旧卡车改造成了华丽的移动城堡

转载 2016-10-19 08:32:17
标签: 房车 创意 旅游

对于经常旅行的人来说,舒适与灵活度基本是一个无解的命题但如果你拥有一辆房车情况就大不同了.

为了让旅行变得像住家一样舒适,一对新西兰夫妇Justin和Jola将一辆卡车改造成了一座梦幻的城堡(castsel-truck)乍一看好像跟普通卡车并没什么不同。

但当它停下来时,打开所有的部件,就会变成一个舒适漂亮的梦幻城堡。

我们经常在世界各地旅行,不过最后还是会回到新西兰,这就要考虑住的问题。我记得之前住过这样的车里,当时我就想,当我们回到新西兰时,住在车里也不错。

Jola的职业是杂技演员,常常要在新西兰各地巡回表演,经常旅行的她十分想要自己的房车。

 “我经常到处飞,他给我看了设计图,我觉得太棒了,那差不多就是我们房车现在的样子。当时我对他说“我们要建这样的房车”,然后我们就真的做了。

“我喜欢工程学,也喜欢艺术。如果两者能融合一起做就更好了,感觉特别像在做一个大型艺术项目。”Justin说。

设计完成的卡车城堡,旅行时会摇身一变,变成一个紧凑整齐的包裹。屋顶缩回,墙体折叠,两座小塔向内并拢。变身之后,它可以轻松通过新西兰最窄的道路。

这座的卡车城堡完全是自给自足的。电力主要依靠太阳能电池提供。另外,他们在屋顶设置特殊的水槽收集雨水,并存储在卡车底部的特制水箱里,真是清洁环保水电不愁。

房车的内置也超级赞,厨房是房车的核心区域,里面包含一个全尺寸的烤箱和炉子,光滑的木镶板是由回收的电线杆制成的,灶台空间十分充足,爱做饭的一家人烹饪美食各种停不下来.

开放空间包括一个休息区和餐桌,还配有一个专门为Piko准备的折叠婴儿椅。可伸缩的落地窗可以让客人随时出入“城堡”,与外面的世界保持亲密联系。

出门旅行最让人头疼的行李物品如何储存也得到了完美的解决。在屋子的各个角落里,都有大大的衣柜和橱柜空间,再多的物品都可以妥妥的收起来了。

卧室是装在卡车的顶部的一个小阁楼,正好在驾驶室的上方。这里空间充裕,是家庭放松和睡眠的好地方。墙上的壁纸是Jola 从旧音乐书上剪贴制作出来的。每首歌曲都与美丽、爱情和睡眠有关,在不同的角度,你会看到不同的歌曲片段,特别适合这个宁静的空间。

在卡车城堡的顶部,还有一个视野开阔的屋顶阳台。在这里,你可以一览周围环境的全景。一张可以躺下看书的吊床,一个内置在屋顶的太阳能食品脱水器,甚至还有一个屋顶浴缸!

也许你会好奇卡车后面的炮塔是干嘛的,其实它俩是洗手间哦。左侧的小塔是厕所,右边的则是浴室,热水由车顶的太阳能提供。里面还有一个小洗衣机。除了这个非常独特的功能,这种设计也很好的将浴室与生活空间隔开,为生活区提供了更大的空间。

“这些东西还会不断变化。当我们有更多新想法时,就会去实现它们。”Justin说。

看完之后,小编只剩叹服。还是那句话:只要下定决心做一件事,一切皆有可能。


如需转载文章,请关注​ ”男渡微信公众号:mr-nandu



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娼嶅潑鏈夋枡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,386
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有