加载中…

加载中...

没有特效和PS,他用一台160年前的老相机,将人带回了19世纪。

转载 2016-10-17 09:56:37
标签: 摄影 国外 传奇

在这个画质越来越清晰、设备越来越方便的年代,想到以前只有黑白相片、按下就无法修图的传统相机,还要清楚记录下美好回忆或重要史料,就值得我们向摄影前辈致敬多次。

现在,有位反骨的摄影师,就是不愿追随主流技术,决定重回 19 世纪,用老抠抠的古老设备和摄影技术来拍人物肖像。他叫做Giles Clement,来自美国纳什维尔,是一位非常喜欢复古美学的现代摄影师。而他使用的相机,却是160年前的老古董​。

他在咖啡馆的突发奇想得到了这个灵感,然后在餐纸上画出草图,又花了10个小时朋友一起做出了现在的拍摄器材。

他拍摄使用的摄影技术,最早可追溯至 1850 和 1860 年代:一种是在薄锡板上呈现正片的「锡版照相法」,另一个则是在黑色背景前显现玻璃负片的「玻璃版照相」。

拍摄的过程复杂繁琐,

光是拍摄一张照片就需要十分钟,还要事先摆放好大量道具以及准备充足的光线。

他会将前面拍摄好的照片印在玻璃上,然后让模特托起玻璃,这样一看,好像过去与现在的时空重叠起来了,瞬间有一种穿越感,给人震撼的视觉效果。

摄影师自己说,即使他摄影了超过16年时间,但是他用这个相机拍摄一照片时仍然会感到肾上腺素的上升。

虽然Giles Clement的相机已经非常旧了,镜头上甚至有大量的划痕,相机也少了一两颗螺丝钉等等,但是Giles Clement仍将它视为珍宝。

“我的锡版照相采用了 160 年前的设备,在那个时代,相机是工匠窝在小小的店内制作的,镜头还是用计算尺、经验与感觉设计的。而这些设备固有的缺陷,完整呈现出我对于这个不完美世界的美丽视角。”

如需转载文章,请关注​ ”男渡微信公众号:mr-nandu



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娼嶅潑鏈夋枡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,386
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有