加载中…
个人资料
新余事全知道
新余事全知道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,171
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

子宫内膜薄,您重视了吗?

(2019-11-07 16:35:12)

子宫内膜薄,您重视了吗?


  常常会有女性朋友孕前检查时说子宫内膜薄,询问会不会怀孕困难或者怀孕了会不会容易流产。这些问题对于很多育龄妇女不是很了解,那我们今天就来了解一下”子宫内膜薄“的情况。


子宫内膜薄,您重视了吗?

何为子宫内膜薄


  其实就是薄型子宫内膜,是指子宫内膜厚度低于能够获得妊娠的阈厚度。


  女性子宫内膜的厚度是随着生理周期变化的,一般情况下,正常的子宫内膜厚度是0.2—1.0cm之间,子宫内膜薄是指女性在一定雌激素的作用下,在做超声时内膜不能达到8毫米。



子宫内膜薄,您重视了吗?

薄型子宫内膜的主要病因


1、妇科疾病


  各种妇科急慢性炎症如子宫内膜结核、自然流产引起的炎症或继发感染,以及其他累及子宫腔的炎症,都有可能造成子宫内膜细胞损伤、死亡,从而导致子宫内膜偏薄,腺体和间质萎缩,同时宫腔纤维组织也会增生,继而瘢痕化。内分泌严重失调就会导致体内激素失衡,使子宫内膜周期性变化紊乱,导致子宫内膜薄。


2、药物性损伤


  口服避孕药:对于年龄较大或卵巢功能较差的患者,从患者角度考虑,为了能够在较短时间内获得相对较多的且质量更好的卵子,通常会用微刺激方案进行促排,如克罗米芬(CC)。但是在促排的同时,CC因其抗雌激素作用能直接影响子宫内膜发育,从而影响子宫内膜容受性,降低妊娠率。


3、医源性损伤


  在清宫术、子宫内膜消融术、子宫肌瘤术等各种宫腔操作中,如果子宫内膜组织过于脆弱或手术操作过于用力,可导致子宫内膜基底层损伤。


4、不明原因性薄型子宫内膜


  临床上相当一部分患者表现为不明原因子宫内膜反应不良,其宫腔镜检查宫腔形态正常,无瘢痕粘连及结核病变病灶,仅表现为内膜菲薄,部分患者甚至既往并无宫腔内操作史。


  研究表明子宫内膜血流减少及基因多态性是不明原因子宫内膜薄的因素。



子宫内膜薄,您重视了吗?

薄型子宫内膜会有什么影响?

它带来最大的影响就是不容易怀孕。


子宫内膜薄,您重视了吗?子宫内膜薄,您重视了吗?子宫内膜薄,您重视了吗?

专家提醒,在治疗的同时,女性朋友更应该注意调理自己身体。让自身自发的脑垂体促进雌激素分泌,内分泌正常,自然内膜也会逐渐步入正轨。除了身体调理,平时保持好的心情,经常锻炼,保持好的作息跟生活习惯,开启自我纠偏模式。


子宫内膜薄,您重视了吗?

子宫内膜薄,您重视了吗?

子宫内膜薄,您重视了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有