加载中…
正文 字体大小:

《欢乐颂2》到底好不好看?带你用另一种方式追剧

(2017-05-31 19:28:45)
标签:

《欢乐颂2》

舆情监测

舆情分析

媒体监测

   播出半个月了,对于《欢乐颂2》这部剧你是怎么看的?小编问了几位小伙伴的回答是这样的:


  A:我在手机上看啊。

  B:我用眼睛看啊。

  C:我躺床上看的。

  1动图.gif
  小编:……

  不过依小编科学严谨的职业眼光,小编觉得《欢乐颂2》应该这么看——

首图.jpg

  有的人要说了,大数据这么枯燥的东西,跟电视剧有什么关系?能看出什么啊?小编不想理你并给了你一个表情:

2动图.gif

  《欢乐颂2》中谁最受媒体关注?谁的槽点最多?谁最没黑点?网上吐槽声一片的《欢乐颂2》是不是真的如传说中越来越不好看?本期就由小编带大家一起,用慧科大数据来看一遍《欢乐颂2》。
 
  自本月11日起播出至昨日的半个月时间里,慧科大数据平台共监测到《欢乐颂2》全媒体舆论声量为104143篇。依据下面的传播声量趋势表来看(除去两个周末),《欢乐颂2》的剧情很明显是越来越火的。

1播出半月总传播趋势.jpg

  在播出第二天,全媒体讨论声量就达到了7850篇,昨日(25日)讨论声量为9218篇。这就反映出,《欢乐颂2》剧情是越来越精彩啦,不然也不会有越来越多的媒体讨论。


  有小伙伴为安迪的感情归属操碎了心,有小伙伴被应勤的处女情结气得想穿过屏幕去捶人,小仙女们被包总痞气、老谭的“壕”迷得不要不要的……我们来用数据分析这里面谁是最受欢迎的人。

2剧中人物关注度排名.jpg

  根据慧科大数据平台监测到的讨论声量中,关于安迪的讨论是最多的,达到41672篇,看来安迪的终身大事是大家最操心的事情,关于和包总的拍拖,虽然现在闹分手,但大家可能已经知道安迪最终未婚先孕(呸呸呸!不小心剧透了)。而选取的五名男角中作为安迪至高无上的护花使者老谭(谭宗明)的关注度最低……可能,大家都只去关心他的“壕”了吧。

3动图.gif

  在半个月的数据中,我们对比了舆论传播的感情倾向,欢乐颂五美之中,负面舆论最低的是关雎尔,只有3.4%;负面舆论最高的是樊胜美,占到5.18%,邱莹莹也因处女情结大讨论一事负面舆论达到4.55%。
 
3“五美”情感倾向对比.jpg
 
   看到数据,樊胜美哭晕在厕所。


4动图.gif
 

  小编另选取了四位男角进行了对比,大家猜得到最没黑点的人是谁没?

4男主情感倾向对比.jpg

  数据显示,包总、赵医生、应勤、王柏川四人中,赵医生是最没黑点的,负面舆论仅占2.91%,而且对比五美的舆论关注感情倾向可以看到,剧中最受大众欢迎角色非赵医生莫属。

  被骂最多的,是跟邱莹莹因非处女问题而分手的应勤,负面舆论达到6.53%。邱莹莹在分手后陷得太深像个傻瓜,让人太虐心了。关于应勤的处女情结的话题,还一度上了热搜话题榜。虽然提到应勤是骂声一片,不过也有人说了,“贞操是女人最好的嫁妆”。小编却想对“应勤”说:

嗨.jpg

  还有关雎尔男友谢童的出场,据说新的剧情小高潮就要来了;安迪和包总闹分手,也不知道怎样才能和好;女友和婆婆间永恒的认同难题……小编很是期待这部剧接下来的表现呢~! 

  看这部剧之时,网上有人吐槽第二部的人设,有人吐槽植入广告,吐槽糟心的人物人品……不过通过大数据来看, 吐槽归吐槽,《欢乐颂2》这部剧的关注度和话题度还是越来越高了呀。
 

长按下方二维码,关注我们

“慧科讯业”公众号!

640.webp.jpg

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有