加载中…
个人资料
股海神医_廖广朋
股海神医_廖广朋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,069
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蓝宝石+新材料概念+白马股+小盘股,每股净资产:6.77元

(2019-03-20 20:21:56)

岱勒新材(300700)

蓝宝石+新材料概念+白马股+小盘股,每股净资产:6.77元

 


一丶主营介绍:产品类型:电镀金刚石线

经营范围:新材料的研究、开发;金刚石制品、超硬材料制品的研究、生产、销售及相关的技术服务;自营和代理各类商品和技术进出口(国家限定公司经营和禁止进出口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

蓝宝石+新材料概念+白马股+小盘股,每股净资产:6.77元

 

二丶题材概念:蓝宝石,新材料概念,白马股

所属行业: 通用设备 分类: 小盘股

三丶题材收益概念:

蓝宝石东晶电子 岱勒新材 锦富技术

新材料概念银邦股份 飞鹿股份 中飞股份

白马股合众思壮 岱勒新材 赛意信息

蓝宝石+新材料概念+白马股+小盘股,每股净资产:6.77元

 

四丶主力控盘:截止2018-09-30,前十大流通股东持有1989.32万股,占流通盘44.89%,主力控盘度一般。

蓝宝石+新材料概念+白马股+小盘股,每股净资产:6.77元

 

五丶业绩预测:截至2019-01-07,6个月以内共有 1 家机构对岱勒新材的2018年度业绩作出预测;

预测2018年每股收益 1.56 元,较去年同比下降 6.02%, 预测2018年净利润 1.28 亿元,较去年同比增长 15.25%

蓝宝石+新材料概念+白马股+小盘股,每股净资产:6.77元

 

六丶行业地位:

蓝宝石+新材料概念+白马股+小盘股,每股净资产:6.77元

 

七丶题材要点:

要点一:60um线径产品已送样

公司生产的产品金刚石线切割速度快,加工精度高,表面损伤层浅,切割缝窄,切割损耗低,切片产能高,已实现了硬脆材料切割的全覆盖,产品规格包含:Φ0.30-0.50用于硅开方,Φ0.25-0.30用于切硅芯,Φ0.18-0.25用于蓝宝石切片,Φ0.07-0.12用于硅切片,及氧化锆切片等新型材料切割。与行业发展趋势一致,2015年,公司规格80um的金刚石线产品已实现规模量产并销售,2016年9月份开始,公司70um的金刚石线大批量销售,实现对国外产品的替代,65um线径产品已开始小规模销售,同期60um线径产品进行了送样小试。

要点二:市场容量

经测算,2013-2016年下游蓝宝石行业对金刚石线的市场容量分别为31222.80万米,44196.50万米,55635.45万米,55635.45万米,主要包含LED衬底需求和消费电子产品需求两方面。金刚石线在单晶硅切片的规模应用在2014年才算真正开始。2014-2015年间,中环光伏,卡姆丹克,隆基股份,台湾友达的金刚石线切单晶硅片的规模应用,正式开启了光伏太阳能行业对金刚石线巨大需求的新纪元。根据Solarzoom预测,到2020年将有69%的硅片是采用金刚石线切成的,每年使用金刚石线达2500—3400万千米。2017年和2020年的市场份额将分别达到43%和69%。

要点三:募投扩产

本次发行实际募集资金扣除发行费用后的净额,公司将投资于以下项目:年产12亿米金刚石线项目,资金需求2.8亿元,募集资金拟投入金额18664.78万元,建设期18个月。募集资金投资项目实施完成后,预计产能规模达到20亿米/年。项目建设期预计为18个月,投产后第二年达到预计产能。

要点四:技术与研发优势

公司致力于研发新一代的切割技术, 产品具有自主知识产权,从各环节工艺,关键生产设备,及工序管理,产品自动控制信息管理等全部由公司自主研发并实现产业化,是中国电镀金刚石线行业标准《超硬磨料制品电镀金刚石线》(JB/T12543-2015)的牵头起草单位,具有中国产业创新的代表性。公司管理层和核心技术人员掌握与本行业有关的材料,化学,机械,自动化控制等多个领域的核心技术,通过自主研发已获得授权发明专利13项,实用新型专利3项,是湖南省高新技术企业,国家创新基金支持项目。

要点五:客户情况

公司是国内第一家掌握金刚石线研发,生产技术并大规模投入生产的企业,是国内领先的金刚石线制造商,是我国替代进口金刚石线产品的代表企业,公司金刚石线产销量居国内行业前列。公司生产的金刚石线目前已出口至台湾,俄罗斯等地区,覆盖全球一百多家知名光伏,蓝宝石加工企业。典型客户包含隆基股份,晶龙集团,阳光能源,申和热磁,保利协鑫,中环股份,卡姆丹克,台湾友达,比亚迪,四川永祥,昱辉阳光能源,俄罗斯Monocrystal,蓝思科技,晶美材料,云南蓝晶,伯恩光学,哈尔滨奥瑞德,水晶光电,晶盛机电等全球知名光伏,蓝宝石加工企业。

八丶机构成功率回测:

华泰证券股份有限公司北京西三环北路证券营业部买入425.37万,该营业部买入后,次日上涨概率50%,平均盈利-0.09%。收益率最高的是持股1天后卖出,收益率-0.09%,成功率50%。

国融证券股份有限公司杭州江晖路证券营业部买入373.35万,该营业部买入后,次日上涨概率59%,平均盈利1.91%。收益率最高的是持股1天后卖出,收益率1.91%,成功率59%。

总结:近期的平均成本为28.07元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面呈流出状态。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。

  • 短期趋势:市场最近连续上涨中,短期小心回调。
  • 中期趋势:有加速上涨趋势。
  • 长期趋势:迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计1783.80万股,占流通A股40.26%
  • 很多朋友常常一买就跌,总是亏损。但我可以告诉大家,有许多一直关注我的朋友都了改善操作。股民
  • 必加本人微信号:cz300345帮助你选择正确的股票和买卖时机,绝不收任何费用!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有