加载中…
个人资料
初心爱美爱生活-1992
初心爱美爱生活-1992
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

医学专业考研,调剂怎么调?

(2019-11-13 21:55:04)
标签:

教育

关于调剂

  和名校相反的是,很多地方院校需要调剂才能录满或者调剂也无法录满。一般达到相应的控制线都可以争取申请调剂。要注意的是,部分院校只接收本科就读“211工程”建设院校的考生。分数出来发现不到一志愿院校往年的分数线,这时候就要主动联系估计会接收调剂的院校争取调剂复试和录取。等到需要调剂的院校向外公布调剂需要时,已经比较仓促。坐等需要调剂院校联系自己是愚蠢的。取得调剂复试资格后,马上准备对方院校的复试科目。

关于其他专业跨考医学类专业

  医学类专业学生在读本科之前就有一定的专业基础,再经过本科五年的学习,专业已经具有相当水平。非医学类专业即使再努力,除去找工作等时间,经过不完整的两到三年的学习也很难达到医学生本科的水平,更别说毕业后跟地道的医学类硕士生竞争了。由于没有专业基础,学习也像空中楼阁,毫无底气,艰难得甚至选择放弃或者最后无法取得学位证,再或者浪费青春取得学位证成了读研的唯一收获。医学专业学习也不像部分专业可以通过背书做题等方式赶超的,它还具有高度的临床实践能力。在考研的竞争中,非医学类考生跨考医学类专业几乎没有什么优势。然而,以上是针对本科是与医学毫无关系的专业的考生。而对于大学就读诸如护理、公卫、药学、中医学等专业的考生,由于本科或多或少学习了部分考研相关的课程,若早期准备,下苦功夫的话,初试并没有很大的困难。而对于复试的话,应该提前打听目标院校的相关信息,最好找到可以接受非医学临床专业的导师,这样才能更好的应对复试。

  自主划线的学校复试出的题目比一般的学校都难一些,所以考自主划线院校的难度总体来说要高于一般院校。

其他问题,都可以咨询天道考研的盼盼老师

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有