加载中…
个人资料
主张有深度
主张有深度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,920
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【国际学校资讯】 欧盟正新起草法案禁止儿童上社交网站

(2016-12-23 14:55:24)
标签:

杂谈

  国际高中官网国际学校资讯栏目,整理欧盟正新起草法案禁止儿童上社交网站,欧盟拟起草新法案不准孩子上社交网站等相关信息。据欧洲媒体报道,目前欧盟官员正在起草一项新法案,要求16岁以下的青少年只有在获得父母许可之后,才能使用包括Facebook、Instagram、 Snapchat在内的社交媒体和电子邮件。此项法案将于17日投票,意在保护青少年的隐私信息和个人数据。

  欧盟欲订青少年数据保护法

  这一针对青少年网络使用的数据保护法一旦通过,意味着数以百万计的16岁以下青少年,无论何时想要登陆社交媒体账号、下载应用甚至使用搜索引擎时,都必须征求父母同意。

  《费加罗》网站法文网站提到,目前在法国12到17岁的Facebook用户有230万人。

  美国法律规定,年龄在13岁以下的儿童在申请登陆社交网络前,必须获得家长(微博)同意。目前,几乎所有主流社交媒体服务,包括Facebook、Instagram、Twitter、Snapchat以及谷歌(微博)等,限定的最小年龄都为13岁,与美国法律相关规定相符。

  据《费加罗》报道,在欧洲尚不存在类似法律,比如在法国,只有相关公司需要利用孩子的图片做广告或有商业使用时才会需要征得家长的同意。

  去年11月份起,欧盟成员国提议未满16岁的青少年在登陆各类涉及个人信息的社交网络时,必须征得家长都同意。

  目前欧盟官员和社媒比如Facebook公司都尚未作出评论。这项提案将给社交媒体公司带来极大困扰。

  新规是否有效备受质疑

  这项新提案需要在欧洲议会旗下公民自由、司法以及家庭事务委员会进行投票表决,随后还需要欧洲议会批准。一旦获得通过,所有欧盟成员国必须在2年内开始实施。不遵守新法的公司将面临最高相当于公司营业额4%的巨额罚款,对于大型网络公司来说,这可能意味着数千万英镑。

  新提案是欧盟数据保护法案进行重大调整的一部分,此举旨在为欧盟创造整套规则。这项工作已经持续进行了4年时间,欧盟各成员国将于12月15日周二对其进行讨论,并于12月17日周四进行投票表决。

  慈善机构“戴安娜奖”青年委员会已经向欧洲议会提交了抗议书。

  抗议书中指出:“13岁以上青少年早就习惯了使用社交媒体,如果突然更改年龄政策,只会迫使这些青少年对自己的真实年龄撒谎,以便他们继续使用 社交媒体,而无需征求父母的同意。对于网络服务商来说,为孩子们提供适龄指导和工具,确保他们获得安全和保护隐私的网上体验将变得更为困难。”

留学主张,是国内首家国际学校资源整合平台,汇集上海、北京等18个城市的200多所知名国际学校,从国际幼儿园、国际小学、国际高中阶段,留学主张整合了最为家长认可的A-level课程、美国高中课程、加拿大课程、IB课程、澳大利亚高中课程等时下最热门的国际课程,更有留学预科、国际先修课程、语言培训、考试辅导等辅助课程,20种国际课程随心选。留学主张还定期举办国际学校招生说明会,让家长和学生能更近距离的接触和了解各家院校,全程免费参与,升学择校一站搞定! 在这里,人人都是名校生!(留学主张官方微信:liuxuezhuzhang)

查看原文:http://blog.liuxuezhuzhang.com/guojixuexiaozixun-oumengzhengxinqicaofaanjinzhiertongshangshejiaowangzhan/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有