加载中…
个人资料
小白被的博客
小白被的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4-2险胜郑荣植进男单八强 马龙0-2落后艰难逆转

(2016-08-09 06:43:33)
北京时间8月9日消息,2016年里约奥运会击剑项目继续进行,女子佩剑个人赛,中国选手沈晨以9-15不敌波兰的科扎祖克,无缘16强。俄罗斯队包揽冠亚军,叶戈林以15-14逆转世界排名第一的韦利卡娅,夺得金牌,而韦利卡娅连续两届奥运摘银。

作为中国女佩头号选手,沈晨在去年波士顿大奖赛夺得冠军,亚锦赛,沈晨在半决赛击败了伦敦奥运会冠军韩国名将金智妍,并最终登顶。里约沈晨首次奥运之旅,被寄予厚望。

  5号种子沈晨在首轮迎战波兰选手科扎祖克,这场比赛,沈晨在心理调控方面做得不够老道,开局虽然以2-0领先,但自身出现松懈,在拉开转换以及控制距离方面不太好,科扎祖克以8-2拉开比分。

  随后的比赛,沈晨极力调整,一度将分差缩小至只有两分,但8-10后她的一次进攻被对手防了一剑,这一剑成为比赛转折,沈晨之后进攻出剑显得犹豫,变得急躁,很难掌控比赛节奏,而科扎祖克越打越好,最终以15-9击败沈晨,晋级16强。

  金牌赛在两位俄罗斯选手之间展开,韦利卡娅目前世界排名第一,她是去年世锦赛冠军,也是伦敦奥运会银牌得主。叶戈林在1/4决赛淘汰了季亚琴科,后者淘汰了两届奥运会冠军美国名将扎古尼斯;而半决赛,叶戈林击败了2014年世锦赛冠军、世界排名第二的乌克兰名将哈尔兰。

  决赛中,两位选手争夺非常激烈,2平后韦利卡娅攻防转换速度快,出剑精准,她连得三分以5-2领先。随后韦利卡娅注重了节奏的变化,虚实结合,并以8-5继续领跑。

  从第二局开始,领先的韦利卡娅打得有些保守,主动出击的频次少了很多,而叶戈林却完全放开,放手一搏,后者连得三分追平比分。韦利卡娅利用经验和细腻的技术连得三分还以颜色,并且稳定住局势,不过叶戈林毫不逊色,后者打出一波小高潮,将比分追至13平。关键时刻,叶戈林拿到制胜一剑,最终以15-14击败韦利卡娅,夺得金牌,韦利卡娅夺得银牌,这也是她连续两届奥运会屈居亚军。

北京时间8月9日消息,2016年里约奥运会乒乓球比赛展开男子单打第四轮角逐,马龙惊险晋级。在与韩国球员郑荣植的交锋中,马龙在先丢两局的情况下成功反扑,他连扳四局以4比2逆转战胜郑荣植闯入八强。

  马龙开场后表现得不错,但郑荣植坚持凶搏,他以11比6先声夺人。第二局马龙很快以4比1领先,比分落后的郑荣植坚持凶搏,他成功追至4比5。马龙顶住压力还击两分稳住局面,郑荣植连扳两分再度迫近,马龙利用发球变化得分,他以8比6领先。郑荣植抢拉得分,马龙手不软加强进攻,连得两分以10比7拿到局点。可惜马龙没有把握住机会,连续浪费三个局点被追成10平。双方形成对拉,马龙正手反拉失误,郑荣植得到局点。马龙接发球挑打出界,12比10,郑荣植再胜一局以2比0领先。

  第二局间歇时马龙曾短暂离场,更换了一件球衣重新回到场上。双方在第四局初段比分接近,马龙注意细节控制,他连续得分以8比5领先。这之后马龙气势越来越盛,他又连得3分以11比5扳回一局。找回感觉的马龙在第四局连得6分领跑,之后他不断扩大优势,11比1,他又追一局把总比分扳为2平。

  双方在第五局打得更胶着,两人都曾领先,但都无法抛离对手,10平、11平后马龙把握机会连赢2分,13比11,他再胜一局以3比2反超。郑荣植在第六局中段连续得分,他以9比5领先。比分落后的马龙没有放弃连追两分,郑荣植还击1分拿到局点。这时马龙仍没有放弃努力,他一口气连救三个局点追成10平。11平后马龙趁势连赢两分,13比11,他赢得第六局以4比2淘汰郑荣植晋级,这场比赛进行了55分钟。

czxeor.cn
nzkktj.cn
mxrbju.cn
fgdgnu.cn
lsecmz.cn
ibnjxt.cn
ixlvus.cn
iexuii.cn
kohdau.cn
vrhaqq.cn
asgskk.cn
rzdlvd.cn
aydkkm.cn
bvthzb.cn
ooendf.cn
vlakft.cn
coupjq.cn
uvdyzw.cn
tbbnkx.cn
zzrcix.cn

  另一场第四轮比赛中,日本的水谷隼以4比2(11比5、11比6、11比13、8比11、11比8、12比10)击败巴西的卡尔德拉诺。四分之一决赛马龙将对阵奎德里,水谷隼和弗雷塔斯交锋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有