加载中…
个人资料
昝怒芒昝
昝怒芒昝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,658
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

网店如何推广吸引买家进店购买

(2018-06-09 23:11:23)
标签:

杂谈

    对于消费者来说,街上有无数的店铺,在购物中心、百货商场、大卖场、超市、便利店、折扣店、杂货店、服装店、首饰店等等,客户要选择进哪一家店,一定是有 心理机制的,这是一个复杂的心理过程,毕竟人们进店需要做很大动作和耗用很多的时间。相反,店家要做的最大努力就是吸引消费者进入店铺,这是第一步,也是最残 酷的一步,因为店外的竞争特别残酷,人们的眼球被太多东西吸引,而进店后情况就完全不同了。网店也是一样,网络上的店铺上千万,如果不能吸引买家进入店铺,谈何销量。网店该如何推广吸引买家进入店铺呢?
    一、店铺推广图片要吸引人。
    店铺的推广图片设计可以是活泼可爱的、青春时尚的还是耍酷另类的、嘻哈潮流的、绅士庄重的,设计因素从年龄因素、性格因素、爱好因素出发思考。图片吸不吸引人要看图片的设计,独特创新是基本的要求,最好还要搭配时下的热门话题要设计,这样才能快速吸引人们的注意,吸引买家点击图片进入店铺。会有些店铺根本不注重店铺推广图片,随便拿出一张图片就发布出来,也不管吸不吸引人,就觉得花钱做广告有人看就得了,但买家如果只是看看广告而不进入店铺,那对店铺又有什么帮助呢?还会影响到买家对店铺的第一印象,印象不好自然不会进入店铺进行购买。
    二、店铺内部进行促销活动。
    促销活动是吸引人进店的很重要的信息,是最能吸引买家的方式,店铺内部可以进行限量秒杀、低价促销、好货清仓、满额返现、满额包邮等促销方法,作为店铺吸引买家进入店铺的一种手段。在同行的对比中,买家会更倾向于有促销活动的店铺进入。重要的是促销活动一定要具体、时效、熟 悉、真实。 所谓具体就是不要全场8折这样的概念,而是具体哪一类产品。所谓时效就是促销时间不要太长,也不要天天写一个最后几天,而是明确这个促销是从哪 一天到哪一天,一般一个档期以一周比较好。所谓熟悉就是促销的商品最好是常见的产品和品牌,拿一个特别小众的产品促销不会吸引人的兴趣。
    所谓真实就是不要把消费者当傻瓜,总想把他们骗进店,最后你自己就变傻瓜了,一定要对消费者真诚和真实。
    三、店铺通过试用推广发布免费试用活动吸引买家进入店铺。
    不管是在线上还是在线下,“免费”两个字总是能快速获得消费者的亲睐,谁都想得到免费的商品。网店通过试用推广,发布免费试用活动来吸引买家的关注,让买家关注店铺商品试用,让买家积极进入店铺了解商品详情,增加买家购买欲望,促进买家购买。在这一过程中,选择试用活动发布平台尤为重要,平台必须人流量高,更新速度快、流程完整。只有保证这些才能保证活动有效进行且带来更好的效果。
    网店通过以上三点,吸引买家进入店铺,了解店铺商品,促进买家购买店铺商品,提高店铺销量。

更多精彩内容请关注:电商运营 https://www.360shop.com.cn/school/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有