加载中…
个人资料
昝怒芒昝
昝怒芒昝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,658
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥沙利文也悬了! 两破百首阶段仍3-6落后马奎尔

(2018-05-03 23:14:17)
标签:

杂谈

  2018年克世锦赛在谢菲尔德的克鲁斯堡剧院进行,夺冠头号热门奥沙利文首轮对阵马奎尔,尽管打出两杆破百和一杆50+,但还是在第一阶段战罢以3-6落后于对手。


奥沙利文也悬了! <wbr>两破百首阶段仍3-6落后马奎尔


  奥沙利文本赛季拿到五个大型排名赛冠军,目前世界排名第二,不过此前中国赛首轮出局。世锦赛首轮,奥沙利文对阵马奎尔。两人过去交手22次,奥沙利文18胜4负占据绝对上风,本赛季两人在英锦赛和世界大赛半决赛各有一次交手,奥沙利文均以6-4获胜。而锦赛的赛场上,两人也有过两次交手,同样都是奥沙利文获胜。


  首局上来马奎尔长台失误,奥沙利文上手13分,进攻黑球未果还带散红球堆,黄球落袋被罚掉7分。马奎尔薄球上手,手感极佳一杆清台。破百攻下101分,以108-13率先取胜。第二局奥沙利文远台进攻未果,马奎尔同样红球远台失误。几杆防守后奥沙利文送出机会,马奎尔攻下20分蓝球中袋失手。奥沙利文攻下11分后架杆失误,马奎尔防守失误后奥沙利文再上手,但依然只得到16分就进攻红球失误。马奎尔一杆39分清光红球,黄球架杆未能打进,不过随后还是打进黄球,以61-27获胜2-0领先。


  第三局马奎尔先进红球,此后再次长台薄进攻下5分,奥沙利文防守出现纰漏,马奎尔再次上手一杆95分别,打到蓝球以101-0零封,3-0继续扩大优势。第四局马奎尔远台打进红球后防守,奥沙利文打进后上手一杆27分,粉球中袋出现低级失误。马奎尔攻下21分选择防守,奥沙利文解球留机会,马奎尔再拿14分,台面上还剩三颗红球。奥沙利文长台打进红球后母球落入中袋,此后再进红球很快中断,防守最后一颗红球再次漏球。马奎尔打到粉球,66-33获胜4-0领先奥沙利文进入休息时段。


  短暂休整后的第五局,马奎尔又快速上手,拿到17分后黑球失误。奥沙利文进攻一颗近乎贴库的红球未进,马奎尔进攻失误,奥沙利文终于抓住上手机会,一杆54分后台面上还剩两颗红球。马奎尔翻中袋未进,奥沙利文再得8分实现超分,马奎尔尝试几杆克后放弃,奥沙利文拿到本届世锦赛个人第一局胜利。


  第六局奥沙利文充分上手,一杆破百得到118分,零封再追一局。第七局奥沙利文延续出色的手感,连续两局破百,攻下110分再度零封。第八局奥沙利文上来被罚掉24分之多,马奎尔上手17分黑球失误。奥沙利文进攻红球中袋失手,马奎尔再取11分又失手。奥沙利文一杆20分转入防守。此后奥沙利文再上手拿下16分,攻入红球后失误,马奎尔控制局面,长时间的拉锯战中多次上手,并在彩球阶段完成超分,74-39获胜比分来到5-3。


  第九局马奎尔远台进攻偏出后,奥沙利文上手拿到31分转入防守。马奎尔在底库附近推进高难度红球中袋上手得到12分中断,奥沙利文一杆冒险远台薄球不进再送机会,马奎尔单杆84分清台,96-31获胜总比分6-3领先结束第一阶段比赛。




更多精彩内容请关注:杭州理财产品 http://www.xici.net/b1575176/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有