加载中…
个人资料
昝怒芒昝
昝怒芒昝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,658
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥委会发布俄冬奥参赛 不能出现国歌和国旗

(2018-04-07 20:00:06)
标签:

杂谈

  国际奥委会发布针对“俄罗斯奥运会选手”参加2018年韩国平昌冬奥会的参赛。在平昌冬奥会上,俄罗斯运动员只能以国际奥委会认可的形式、以带有国际奥委会的标志身份出现,不能有与俄罗斯国歌国旗有关的任何表达方式。


奥委会发布俄冬奥参赛 <wbr>不能出现国歌和国旗


  随着平昌冬奥会的临近,国际奥委会出台了关于以个人身份参赛的“俄罗斯选手”的相应行为准则,而且已经成立了一个工作组,会在冬奥会上俄罗斯代表团对的执行情况,而且这套对俄罗斯代表团中的运动员和其他是强制性的。


  中主要强调的,是必须要尊重国际奥委会于12月5日作出的俄罗斯代表团参加奥运会的决定,并不再对这一决定进行任何的,此外俄罗斯运动员代表团只能被称为“俄罗斯奥运会选手”,只能以国际奥委会认可的形式、带有国际奥委会标志出现,不得有与国歌和国旗有关的任何公开表达方式,不得参加“替代性”的优胜者的获仪式。


  此外所有俄罗斯方面的人员需签署相应的声明表格,在签署表中,俄罗斯参赛运动员需要其从未因违反兴奋剂守则而被禁赛以及取消比赛资格等,并且现在也没有被禁赛(包括临时停赛)和处在调查之中,俄罗斯参赛人员需要其不是2014年索契冬奥会俄罗斯代表团的,没有过任何违反反兴奋剂守则的行为,没有执教、治疗过涉嫌违规反兴奋剂守则的运动员。


  中指出,所有俄罗斯代表团需要完全遵守各项守则,包括反兴奋剂条例、奥委会的规章以及专门为俄罗斯选手团附加的条款,需要承认是以个人意愿来参加冬奥会,承诺以上任何声明皆实的情况,如若造假将被立即逐出选手团并且追加惩罚。如有任何俄罗斯选手违规,都会导致整个俄罗斯代表团的参赛资格被撤销。


  据悉已经有包括花样滑冰女单名将梅德维德娃以及扎基科娃在内的169名俄罗斯运动员,被俄罗斯奥委会列为中立俄罗斯运动员参加平昌冬奥会的名单之中,当然这其中并不包括六枚冬奥短道金牌得主维克托-安,不过俄罗斯选手参加冬奥会的最终名单,还有待国际奥委会于近期确认。




更多精彩内容请关注:年会策划 http://www.feiniao360.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有