加载中…
个人资料
昝怒芒昝
昝怒芒昝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,658
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

CBA联赛:辽宁客场折戟首钢 马布里“”表现成熟

(2018-04-07 19:14:37)
标签:

杂谈

  中新网1月27日电 (马元豪)2017-18赛季CBA联赛第31轮26日晚开战,首钢主场96:87战胜辽宁本钢。被誉为马布里“”的方硕一人独砍23分,表现越发成熟。


  此前的比赛中,辽宁队获得四连胜,队也取得三连胜,双方状态都处于火热。面对积分排名第二、本赛季冠军有力争夺者的辽宁队,首钢主帅雅尼斯做足了准备,在24日北控对阵辽宁时就在场边观察。“对手非常强大,防守端做得很好,很擅长快攻,所以赛前制定了相应的防守计划。”雅尼斯表示。


  比赛首节,首钢就派出双后卫阵容,严密的攻防转换没有给辽宁队太多的机会。方硕三投两中,带动了全队进攻节奏,首钢以22比19领先。赛后辽宁队主帅郭士强赛后表示,本场比赛开局堪称联赛最差,连续四次失误体现球员专注度和防守积极性不够。


  第二节比赛,双方都派出双外援阵容,由于首钢缩小防守圈,使得辽宁难以进入内线。掌握进攻节奏的首钢队将分差拉开至15分进入下半场。第三节,首钢却愈发火热,在外援杰克逊10次完美的助攻下,王骁辉、方硕多次命中三分和上篮得分。而哈德森因犯规提前离场使得辽宁队“雪上加霜”,虽然巴斯几次漂亮的勾手和突破为辽宁队快速追分,但首钢在末节凭借宇、方硕的出色进攻以及全队的严密防守,最终以96:87战胜了积分榜第二的辽宁队。


  当晚比赛的最大看点是由宇和方硕组成的首钢双后卫阵容与赵继伟、郭艾伦组成的辽宁双后卫之间的强强对话。此前辽宁对阵北控时,郭艾伦全场死死盯着老马,其他队员通过快速传球,使得北控进攻和防守都节节败退。而本场比赛中,马布里的“”方硕和宇则“以其人之道还治其人之身”,按照雅尼斯的安排,通过5个人之间的传导球辽宁的攻防,并在前场组织进攻。“与郭艾伦、赵继伟两位优秀后卫对阵,总会想和他们较量一番,这种心态也激发出了自己最好的状态。”宇表示。


  “目前球队关键时刻攻防都能抓住,所以第三节辽宁反扑时我们也没有落后,这是团队篮球战术的,也说明了队伍越发成熟。”方硕在赛后表示,队伍通过防守很快进入状态,降低对手命中率的同时也非常出色,所以赢得了比赛。(完)




更多精彩内容请关注:北京活动策划公司 http://www.feiniao360.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有