加载中…
个人资料
期铜青岛权证
期铜青岛权证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:304,162
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2020年银座股份重点突破整体上市以及战略投资者的引入,趋势看涨!

(2019-12-03 20:02:51)
标签:

教育

文化

历史

美食

军事

 2020年银座股份重点突破整体上市以及战略投资者的引入,趋势看涨!


鲁商集团旗下两家上市公司鲁商发展银座股份的改革在高洪雷任职之初便以提上日程,并提出“2019年鲁商发展先行,2020年银座股份重点突破”的口号。

  2019年,鲁商发展的改革成果有目共睹:今年7月12日,鲁商置业证券简称正式更名鲁商发展,新增健康产业项目投资和运营管理,药物、保健食品、化妆品、医疗器械、生物技术的研究开发等业务,改革之路进一步加速。

  高洪雷对上市公司的发展也做出了进一步的要求:“资本是核心竞争力,资产证券化是国企的一大优势。要注重发挥两个上市公司的作用,加快对优质资产实现资产证券化,对低效、无效和不良资产予以处置,基金公司要充分发挥带动作用,投资公司要向国惠公司对标学习。”

  2019年鲁商发展的改革已初见成效,2020年银座股份的改革将成为鲁商集团乃至山东省国资委重点突破的改革方向。

  事实上,银座股份很早之前就有整体上市的承诺,在2015年也有所动作,但由于多方面的原因而被迫流产。高洪雷上任后对银座股份的改革极为重视,今年2月调任原银座股份总经理侯功海出任公司董事长主抓改革,重点突破银座股份的整体上市以及战略投资者的引入。

  

  在银座集团内部,改革的尝试也已经开始,山东银座家居有限公司6月底刚完成混改,引入知名上市家居企业红星美凯龙作为战略投资者。此举为2020年银座股份的改革做好了充分的铺垫,而在近期新一轮的国改诉职问询中,鲁商集团再次强调的2020年银座股份整体上市的决心,同时也表达了对引进阿里等战略投资者的意愿。

  2020年作为山东国企改革重点突破口的银座股份将有怎样的表现,我们也将拭目以待。

(文章来源:证券时报网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有