加载中…
个人资料
优创国际
优创国际 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,697
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都是用手机拍电影,你与陈可辛之间,还差了点什么?

(2019-09-17 15:34:14)
标签:

哈喽影视传媒

春节快到了,可能大多数人,

都已经早早抢好了回家的车票,

每天数着日子,翘首以盼着,

与家人朋友的团聚。

但,假如这份相逢的时间,

只有3分钟,你,会怎么过?

 陈可辛_苹果手机拍电影_哈喽影视传媒

2018年陈可辛导演了一部七分钟电影——《三分钟》,该片根据真实故事改编,将短暂团圆和职业特性浓缩在了这短短的三分钟里,用屏幕上方的三分钟倒计时和孩子背诵的乘法口诀碰撞出一种紧凑感,激发了观众对故事主人公职业和亲情之间矛盾冲突的认知和理解。出发与抵达,离别与流连,都浓缩在这短短的三分钟里;热闹与清寂,小我与大爱,都印刻在这短短的三分钟里。远行游子回家的热望与渴盼,春运服务者的坚守与奉献,在火车与站台的连接中,辉映出流动中国的别样图景。

影片全程用一部iPhoneX拍摄,没有繁杂的摄影设备,也没有高大上的摄影技巧,却堪比一部写实纪录大片,感人至深。

陈可辛_苹果手机拍电影_哈喽影视传媒

而在影片一上映就收获了一片赞赏:“相机不重要,取景器后的脑子才重要。”

但拍电影仅仅需要的只是一部iphone x吗,湖南哈喽影视传媒告诉您:在每一部电影的制作流程后包括:前期策划——剧本创作——分镜头——拍摄——声音录制——剪辑——字幕——发布——硬件设备(光设备上陈可辛就使用了无人机、附件架、转接环、专业镜头、监视器、稳定器、各种摄影附件、成百上千的设备

这是时代的变迁导致的结果:未来人人都能拍电影。

But像陈可辛导演的这部短片,你看到的7分钟用的是iPhone X,可其实用的也许是70分钟的脑子,700万的巨资,剧本创作、拍摄技巧等等。不仅拍摄技巧专业巧妙,其背后团队的摄制及后期团队MPC也是十分强大的,各个成员拿奖都拿到手软。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有