加载中…
个人资料
上海宝付用户
上海宝付用户
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,605
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝付大叔:越奋斗越幸福

(2020-07-14 11:27:22)

宝付大叔:越奋斗越幸福

孙中山当初说过一句话:奋斗这一件事是自有人类以来天天不息的。古有匡衡凿壁偷光,屈原洞中苦读,华佗拜师学艺。今有香港首富李嘉诚,联想总裁柳传志,阿里巴巴创始人马云。而奋斗在我宝付大叔身上更是被发挥得淋漓尽致,虽说宝付大叔不像名人那样功成名就,可宝付大叔现在的幸福却是奋斗出来的。

宝付大叔:越奋斗越幸福

宝付大叔小时候家境还算是一般,可是一场变故导致宝付大叔小学都没上完,辍学在家干活,最后为了养家身无分文外出打工。睡的是马上,吃的是硬馒头,穿的是捡来的烂衣服,好不容易通过打工攒了一些钱还被骗个精光。就算如此宝付大叔依然没有被生活打败,反而更加顽强了。

宝付大叔的第二份工作是服务员,他比任何人都心细,每次都是最早去的,最晚走的,因为他的细心和勤奋老板很是器重他,一年之后想让他做店长,宝付大叔更是越发的努力,店里打样回去后抱着如何管理餐厅的各种书籍看,因此他的睡眠时间非常少。

宝付大叔的晋升让很多人眼红,因此有人使坏宝付大叔被陷害被迫离开。他的第二份工作干了不到两年以此结束了。

宝付大叔继续开始找工作,虽说有着一些工作经验,可是没有文凭真是不好找,而且因为年龄小,之前打工就处处受气,宝付大叔想,等有了资本一定要自己创业,让别人给自己打工,不再受别人欺负。

果然25岁的宝付大叔开始创业,虽然失败了很多次,可他并没有气馁,失败是成功之母,他总结经验,在28岁的时候就已经很成功地开出了饮品的第三家分店。尽管如此宝付大叔并没有因此骄傲,反而更加的虚心学习,经常看一些成功者的杂志和一些管理经验。

宝付大叔现在也是身价千万的人,他不再穿不暖吃不饱,不再受人欺凌。通过自己的努力奋斗实现了自己的目标和理想,并让家人过上了好生活。他们不需要买个药还得借钱看人脸色,不需要吃放坏的菜和馒头,不需要看到想吃的食物咽咽口水继续前行。

这都是宝付大叔奋斗出来的,我们不是一出生就功成名就,只有通过奋斗才能实现自己的目标,实现自己的理想。奋斗不一定幸福可是不奋斗一定不会幸福,现在的社会就是一个奋斗者的社会,如果你不奋斗分分秒就会被别人超越。在这个快速的时代,你的奋斗只是为了不让自己退步。所以拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有