加载中…
个人资料
上海宝付用户
上海宝付用户
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,354
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝付妹妹警惕“刷单”新型网络诈骗的骗局

(2020-07-13 15:29:49)

宝付妹妹警惕“刷单”新型网络诈骗的骗局

近日#央视曝光刷单兼职骗局#上了热搜,这到底是怎么回事呢?其实这种网络刷单兼职的信息早就满天飞了,就连招聘网站上也有很多关于兼职工资日结,在家即可工作的信息,还有我们的手机短信中也总是会受到这种垃圾短信,只不过我基本都不去理会这些信息,因为我的工作是比较稳定的,但是我的朋友(宝付妹妹)就不一样了,她想找个兼职的工作,在家带孩子也不耽误挣钱的活,天上哪有掉馅饼的事呢,因此我的宝付妹妹就成了受骗人群之一了。

宝付妹妹警惕“刷单”新型网络诈骗的骗局

 

就拿刷单来说,这就已经是非法的商业模式了,有些正规的商家确实会以此来刷自己的销量,可还有一些不法人群让你防不胜防的钻进被骗的圈套。

宝付妹妹在各大招聘网站中看到了一些兼职刷单的招聘信息,我是阻止她找这些工作的,太不安全了,可她自己偷偷的在网络中投放了简历。不久就有人找她从事刷单兼职了。

宝付妹妹加了对方的联系方式,还刷了人家的二维码,一开始就被人家刷去500元,结果被人家好言好语的哄骗了,跟着刷单员的节奏一步一步走登记退款流程,接二连三扫了好几个二维码,一共被刷走两万元,好在她钱本就不多。

宝付妹妹还下载一个刷单的软件,对方说刚开始的钱需要自己垫付,完成一次刷单就能返还本金同时还可以赚取佣金,到时候连本带利一起就回来了,我的宝付妹妹竟然信以为真了。

先后完成了3单成功赚取了佣金,宝付妹妹为了拿回本金,赚取佣金竟并未觉得自己被骗,还要借钱投入,被我们阻止之后,也并未继续投入,可也在同时她联系不到那边的客服了。

这时候才觉得自己被骗,我跟着宝付妹妹报了警,损失的钱财至今也没拿回来。

我了解到这种受骗的人群基本都是家庭主妇,,没有固定工作的人员。现在的骗局真是越来越多,总会让你防不胜防的吃亏上当,我看到网络中也有很多和我朋友一样被骗的人群。套路基本都是一样的。

像是动动手指就能挣钱,工资日结在家即可工作等这种信息我们还是不要信以为真了,踏踏实实的工作才是最安全的。天底下没有免费的午餐,有也是变了味道不能吃的。人生在勤,不索何获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有