加载中…
个人资料
生猪产业网
生猪产业网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,134
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

需求旺季将至 还有猪价四大利好因素 猪价怎能不涨?

(2017-12-18 16:55:24)
标签:

价格

农业

生猪

图片

行情

  从供求角度分析,供求持续紧张助推生猪价格持续上涨。

  从需求端看,强冷空气来袭,北方降雪、南方降雨,气温骤降超10度,叠加南方制作腊肉需求与后期北方杀年猪需求逐步开启,且冬至、元旦、以及春节等节日即将到来,屠宰企业开始备货,继续拉动需求,年底猪肉消费有望明显提升,带动价格上涨将持续回暖。
  
  从供给端看,自6月份以来仔猪价格跌破40元/公斤并呈现连续下跌,行业补栏积极性较低,且受本轮环保政策影响中小散户加快了过剩产能的出清,进而影响到12月份生猪供应偏紧,同时随着猪价回升压栏现象开始出现。预计年底生猪供求维持紧平衡,猪价年底有望迎来较为明显反弹,预计本轮猪价上涨将持续至来年1月份。
  
  从生产成本角度分析,豆粕和玉米11月均迎来小幅上涨,通过推动成本,延缓养殖补栏进程,利好远期畜禽价格。养殖户今年都添加了环保设备,行业环保成本上升。目前来看环保整治会持续,2018年将重点转向对现存可养殖区域内的猪场环保进行整治,不符合标准的仍将关闭或停产、罚款整顿。
 
  目前国内猪价进入了窄幅调整,各地波动不大,无论是上涨还是下跌都在0.1-0.2元的范围内。养殖户压栏出栏节奏控制比较好,并未出现过度压栏和猪价波动后的集中出栏问题,生猪供应比较稳定,既没有出现严重过剩也没有出现严重短缺的局面。
  
  目前猪价反弹无力主要受以下因素影响:
  
  1、生猪供应尚且充足,屠宰企业收购压力减缓,趁机压价,部分养殖户恐慌加大出栏 
  
  2、12月是猪场环保拆迁的最后期限,部分地区短期内生猪供应集中增加
  
  下一步猪价利好会有以下几个因素的影响:
  
  1、南方进入腊肉、腊肠的制作高峰期,需求会持续在高位
  
  2、春季前一直是需求旺季,屠宰企业压价会变得更加困难
  
  3、进入冬至节气,会是猪价再一次上涨的关键时期
  
  4、大量散养户在9、10月份退出,大企业的产能扩大需要周期,短期内生猪供应很难快速增加。
  
  总体来看,猪价在短期内还会以稳中拌涨的局面为主,由于生猪供应并不会严重过剩,所以部分地区即使出现了微跌的局面,养殖户也不必恐慌急于抛售。

在购买生猪时中国生猪产业网作为专业的生猪平台是你的不二选择,平台汇来了来自全国数千家生猪生产厂家,有严格的人工资质审核,有效保证买家权益。因为专业所以值得信赖,海量生猪供应、求购信息在等你哦!想关注更多生猪新闻请到这里来!以上信息来自中国生猪产业网:网址http://szcyw.99114.com/

需求旺季将至 <wbr>还有猪价四大利好因素 <wbr>猪价怎能不涨?

需求旺季将至 <wbr>还有猪价四大利好因素 <wbr>猪价怎能不涨?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有