加载中…
个人资料
真皮草杨长强
真皮草杨长强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,833
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

派克服尼克服都是面料外壳+皮毛内胆+大毛领,哪里不一样

(2020-09-05 17:19:15)
标签:

狐狸毛领

大毛领

分类: 我的日记

常小姐是赶潮流的人,逛街时尤其是服装店,进去就拔不出眼来。有一次一个客人问一件红色上衣搭配什么裙子好看。售货员一脸懵不知说啥好,常小姐过去一通专业解说,愣是成交了一单生意!羽绒服穿腻了,常小姐这几天看派克服。

 派克服尼克服都是面料外壳+皮毛内胆+大毛领,哪里不一样


因为派克服用到皮毛,还是比较专业的。这几天刚刚把派克服弄明白,又冒出一个“尼克服”来,并且材料做法基本一致。派克服尼克服到底是不是一样的呢,常小姐也一脸茫然了。

2017年起,派克服开始一阵风的刮起来了。但是小伙伴们也发现,竟然也有一种叫尼克服的衣服,也是面料+皮毛+大毛领。到底这2种外套是一种服装的两种叫法还是咋地呢?

2者虽然都是貌似带大毛领的大风衣,还是有本质区分的。

先说一说派克服来源。派克服来源于爱斯基摩人。为了抗寒冷,爱斯基摩人做动物皮毛连着毛领的大袄。帽子上面有毛领来保护脸部,这是派克服的雏形。后来多次演变,再米国大兵拿这种衣服做起了军衣,起了个名字叫Parka,这是派克服名字的由来。

 派克服尼克服都是面料外壳+皮毛内胆+大毛领,哪里不一样


虽然都是面料加皮草加毛领,派克服更偏重于休闲时尚,并且设计也非常随意,可以是狐狸毛领,貉子毛领。

外壳选用大多是防风防雨的卡其面料。既然是流行,那么面料也多变,有时候会采用牛仔面料,增加时髦度。

内胆多采用狐狸毛羊毛。

派克服适合于年轻人,有青春气息。总之大毛领的派克服,是时尚流行的符号。

 派克服尼克服都是面料外壳+皮毛内胆+大毛领,哪里不一样


尼克服的标签符号就是商务正统,属于高档皮草服饰。尼克服外壳面料多用高端面料,有光泽度,很有奢华的感觉。

毛领和内胆多采用獭兔毛水貂毛,因为短毛毛领穿在身上显得商务气息多一些,干练。

 派克服尼克服都是面料外壳+皮毛内胆+大毛领,哪里不一样


尼克服属于正装,大多采用水貂毛领,水貂毛领本来就是男士正装上用的比较多。没有派克服休闲的感觉,时尚感减轻了很多,适合于商务人士。636

#派克服# #尼克服# #狐狸毛领# #貉子毛领#

关注@真皮草杨长强 分享更多羽绒服、派克服、皮草、毛领知识。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有