加载中…

畜禽价格上涨 养殖概念迎来投资机会(附股)

2017-12-06 17:52:25评论 财经 股票 教育 侯宁 宏观

随着年底消费旺季的到来,全国猪肉价格节节攀升,搜猪网、新牧网统计的生猪出栏价已经连续上涨20天,本周一突破了7.4元/斤,平了9月初高点,刷新3个月新高。

 

畜禽价格上涨 养殖概念迎来投资机会(附股)

供需博弈一直是下半年生猪市场价格波动的主要原因,近期国内天气大范围降温,养殖及运输难度增加,部分地区腊肉开始制作,肉类需求小幅回暖同时养殖户继续惜售挺价使得屠宰场收购难度持续增加,市场进入阶段性供小于求局面,带动生猪价格持续偏强运行。

生猪价格的反弹主要受两因素影响。一方面,下半年猪价长期低位运行,究其原因还是生猪供应相对充足,猪源充裕叠加消费不温不火,制约猪价形成有效突破;另一方面,长期低位运行带来的结果就是触底反弹,从11月份开始,猪肉消费市场已经发生量变,首先是北方气温降低有利于增加猪肉消费量,11月中下旬冷空气的南下又给南方猪肉市场带来利好,整个生猪和猪肉市场迈进了一年一度的季节性消费旺季,利好年末猪价,预计高位肉价有望延续到明年4月。

 

畜禽价格上涨 养殖概念迎来投资机会(附股)

另外,本周毛鸡鸡苗价格有所上升,鸡苗价增幅高达44%。引种受限产能去化的整体局面没有改变,消费需求的提升将成为拉动鸡价短期上涨的重要因素。同时,饲料原料涨价,推荐具备采购优势的龙头饲企。近期由于秘鲁小配额、禁捕政策齐发,进口鱼粉价格飙升。大豆进口受转基因证书影响,进口量受限,推升豆粕价格走高。维生素厂商爆炸大火时间频发,饲用维生素价格居高不下。在原料上涨的趋势下,具备采购优势的饲料企业优势明显。

 

畜禽价格上涨 养殖概念迎来投资机会(附股)

广发证券表示,需求旺季来临,猪价迎来春节前季节性上涨。当前国内生猪养殖处于迅速规模化阶段,优势企业凭借成本优势具备快速扩张能力,看好牧原股份、温氏股份成长空间。

东兴证券表示,供给端来看,年末环保整治大限将至导致产能恢复缓慢,对短期猪价形成支撑。同时通胀预期下投资者对于畜禽价格上涨持乐观态度,板块估值有望持续提升。价格上涨将首先利好于出栏高增的养殖标的。

综上,彩贝财经(公众号icaibei)整理相关投资方向:

圣农发展002299)、仙坛股份002746)、益生股份002458)、民和股份002234海大集团002311

人工智能时代,择时、选股、仓控,机器人全部能帮你搞定!彩贝财经app免费体验智能选股。畜禽价格上涨 <wbr>养殖概念迎来投资机会(附股)


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有