加载中…

8只光伏概念龙头股,足以平定A股的动荡!

2017-11-24 13:57:23评论 财经 股票 宏观 侯宁 教育

近日,“光伏+储能+电动汽车充电”模式的发展加快,国内首座“光储充”一体化电动汽车充电站近日在上海松江区建成投运。该充电站由国家电网公司投资建设,集成了光伏发电、大容量储能电池、智能充电桩充电等先进技术。据统计,“光储充”一体化充电站运行一个多月来,累计售电量达12000余千瓦时。其中,光伏发电量2300千瓦时左右,约占总售电量的20%。

 

8只光伏概念龙头股,足以平定A股的动荡!

业内专家表示,由于储能成本过高,相应的产业激励政策很重要。在海外储能应用主流市场,虽然电价相对较高,但对储能产业有补贴政策,助推了当地储能行业发展。

光伏产业是全球能源科技和产业的重要发展方向,是具有巨大发展潜力的朝阳产业,也是我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业。在政策的不断指引和领导下,光伏产业跨入市场化售电新时代。

经过测算,到2050年我国年发电量约为204万亿千瓦时,其中约41万亿千瓦时为火电,约163万亿千瓦时为可再生能源。同2016年相比有约9.75倍的增长空间。预计水电、光伏、风电、生物质发电将成为我国可再生能源的主体力量,考虑到水电发展趋缓、生物质发电尚处于发展早期阶段,光伏风电将在未来一段时间迎来高速发展。尤其是平价上网预期,将为光伏风电打开广阔的想象空间。

 

8只光伏概念龙头股,足以平定A股的动荡!

天风证券表示,平价上网是光伏行业打破指标、补贴天花板,突破更大市场空间的根本,上游制造环节、下游投资运维都在通过降本增效等方式向平价上网努力。短期内需求大增推动弹性较大的硅料环节毛利率提升;中长期来看,拥有成本优势的企业抓住时间窗口期扩产能,推动行业向寡头垄断的格局靠拢。硅片环节单多晶开始区分,单晶金刚线切割+PERC成本和效率优势显著,正在快速替代多晶份额。

安信证券认为,随着弃风限电的进一步改善、南方施工周期拉长和环保督查的问题得到缓解以及核准节点的临近,风电开工将迎来复苏,国内风电装机将重回增长。

 

8只光伏概念龙头股,足以平定A股的动荡!

综上,彩贝财经(公众号icaibei)整理相关投资方向

户用分布式龙头正泰电器601877阳光电源300274

分布式运营龙头林洋能源601222

N型双面电池龙头中来股份300393

风电设备龙头金风科技002202)、天顺风能002531)、泰胜风能300129中材科技002080)。

人工智能时代,择时、选股、仓控,机器人全部能帮你搞定!彩贝财经app免费体验智能选股。8只光伏概念龙头股,足以平定A股的动荡!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有