加载中…
正文 字体大小:

很多人说的清洗暖气片,到底清洗的是什么?

(2018-05-17 15:39:43)
标签:

暖气片

暖气安装

成都暖气片

暖气片价格

暖气片十大品牌

这几天,各地集中供暖开始陆续给暖了,殊不知很多分户采暖的用户早已开启壁挂炉采暖系统提前进入供暖季。在开启供供暖之前,你是否给时隔一年未用的暖气来个大扫除呢?

很多人说的清洗暖气片,到底清洗的是什么?

说到暖气清洗,很多人都问过小宇:每当快要到供暖季,很多人都说要进行暖气片的清洁和清洗,那么除了清洁和清洗灰尘之外还有什么?这或许也一直是你的疑问!今天,小宇就来告诉大家暖气片清洁和清洗主要是从以下三个方面进行,请认真学习哟!

暖气片表面的清洁

由于上一个供暖季到如今已经时隔很久了,家中室内的尘土或许已经在暖气中积累的厚厚一层了。自然,为了采暖过程中避免浮尘的出现,就要事先对暖气片各个地方都来个大扫除。

如果是新型暖气片清理非常简单,用干净的湿布、或能够自由弯曲的掸子仔细擦拭几次就可以了。如果是老式铸铁暖气片,表面粗糙不光滑,比较难清理,用湿布擦洗的话也不一定干净,所以就多清理几次,尽量不让尘土积累。

很多人说的清洗暖气片,到底清洗的是什么?

暖气片过滤网清洗

暖气片过滤网是专门过滤一些泥沙污垢的,过滤网如果不及时清理,很容易导致供暖管道循环不畅,间接影响热水的流速,减少热量的释放。因此,正常情况下,一个采暖期,暖气滤网最好要清洗两次。

首先关闭暖气进水和出水阀门,然后找到暖气过滤网的位置(一般暖气过滤网在暖气表与暖气进水阀门之间),用扳手拧开堵头,取出过滤网冲洗干净后再安装上,拧紧堵头。最后再打开所有的阀门,让供暖的水都循环起来。当然,这些最好找专业的暖气施工人员进行操作。

很多人说的清洗暖气片,到底清洗的是什么?

暖气片内部清洁

如今很多地方的水都容易产生水垢,供暖用水也不例外。由于热源升温过程中时间久了就容易产生水垢,还有自身供暖用水中的铁锈和泥沙会随着上个供暖季水流遍布在暖气片和管道中。各种杂质自然会影响管道供水运输,影响散热量还会对设备造成损害。

针对供水管道中的杂质,定期清洗对于供暖设备的寿命和采暖效果有着很大的影响。所以在系统运行1-2个采暖季后找专业的暖气清洗和保养人员到家中给暖气系统做个全面的清洗。这样才会让暖气系统在冬天最大程度的释放热量,确保冬天更温暖。

史密斯成都小宇提示:若您家暖气需要清洗,一定要找专业的暖气售后人员进行,切勿自行随意操作哟~


网络预约客户签约,即可额外加送高档景德镇餐具一套,快来预约吧
快捷方式预约方式~
点击右侧:"在线咨询"
拨打电话:028-87771768
QQ咨询:2678377717
微信咨询
很多人说的清洗暖气片,到底清洗的是什么?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有