加载中…
个人资料
杭州思看科技有限公司
杭州思看科技有限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,849
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

思看KSCAN扫描仪与风力发电机高度配合

(2020-07-31 09:33:51)
标签:

3d扫描仪

高精度三维扫描仪

风能是一种清洁无公害的的可再生能源。风力发电站一般选在高山环绕盆地或海洋湖泊的低处,或贯穿环山岩溶岩洞处。但风力发电设备易受地形地貌和季节等环境因素影响,因此必须具备超高产品质量。

轮毂在风机结构中有着举足轻重的作用,连接主轴与叶片。随着风电机组的大型化发展趋势,轮毂负载循环可达10^9,设计寿命长达20年,因此对轮毂结构质量的严格把控显得尤为重要。

风机轮毂检测

风机轮毂必须拥有足够的强度和刚度、良好的减震和吸震性能,以减轻叶片对主轴的载荷冲击。但轮毂铸件体积庞大,吨位重,制作工艺复杂,该如何精准获取其三维数据进行形位公差检测?

检测方法

传统的划线测量极其依赖工人的经验,有着显而易见的弊端。随着技术的不断更迭,手持激光三维测量开始大行其道。

但普通的手持式激光三维扫描仪,也存在一定的短板,面对超大型项目时,例如体积为7m*5m*6m的风机轮毂,尺寸便是一道难以逾越的鸿沟,同时细节效果也差强人意,会产生累计误差。因此需要结合其他产品如摄影测量设备来避免累计误差,才能获取精准无误的三维数据。

KSCAN三维扫描解决方案

KSCAN复合式三维激光扫描仪,既有着普通手持式扫描仪的便携高效,还能进行超高精度全尺寸三维检测。其全球首创内置摄影测量专利技术,是大型项目测量的制胜利器。远大量程,一机解决,肆意计量。

 

01摄影测量系统

 

利用KSCAN内置摄影测量专利技术,拍摄被测物体的多幅2D图像,计算出物体表面关键信息点的三维坐标值,精准获得物体数据及三维坐标。

 

02三维激光扫描

通过KSCAN激光扫描功能,多束激光快速获取物体表面三维点云,工作站实时显示扫描数据。

 

03获取轮毂铸件完整三维点云数据


04检测对比获取偏差值

 

KSCAN复合式三维扫描仪,拥有内置摄影测量一体机专利技术,无须借助任何设备也能最大限度满足高精度测量需求,真正的无损检测。同时,其超广扫描面幅、景深和超快的扫描速率,大幅缩短了风机轮毂的检测时间,缩短产品生产周期。根据检测结果,可以进行严格的质量控制,打造高强度奈疲劳的轮毂,无论是高山低谷,江河湖海,都能乘风破浪。

文章摘自思看科技 https://www.3d-scantech.com.cn/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有