加载中…
个人资料
情感分享心情
情感分享心情
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,386
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网易云音乐为什么可以成为Z世代喜爱的音乐产品

(2020-10-09 17:36:30)
标签:

时评

音乐

分类: 日记
近些年来,影音娱乐业发展加剧,Z世代成为了其中的弄潮者。“个性、原创”已经成为了年轻新世代的音乐座右铭。据悉,为了满足日益多元化的音乐诉求,音乐产品纷纷抓紧场景布局,除了不断更新升级音乐产品的功能、体验外,亦深耕个性化的音乐场景,把优质的音乐体验触达到更多群体中,其中就包括了网易云音乐。
网易云音乐为什么可以成为Z世代喜爱的音乐产品

网易云音乐7.0版本打造极致音乐享受

音乐产品的升级换代,为众多热爱音乐,追求个性生活的用户带来极致的享受。新版的网易云音乐,除了首页“大换装”外,还新增了“风格推荐”、“场景歌单”、“云村精选”、“大家都在听”等个性化音乐推荐模块,既迎合了音乐产品升级的主流大势,又有独树一帜的创新之举。
网易云音乐为什么可以成为Z世代喜爱的音乐产品

值得一提的是,网易云音乐在此前7.0版本升级中,还采用了大量前沿技术及丰富的大数据资源。以听歌识曲为例,其中加入了不少“黑科技”,包括采用业界领先的音乐特征算法提取音频指纹、实现海量曲库的快速实时搜索及加入音频指纹置信度评估方案等。一系列的技术创新,贴心升级了产品的音乐体验。

打造Z世代的原创音乐 做年轻人最爱的音乐APP

创新,是网易云音乐一直以来秉持的产品精神,也是其快速发展的重要原因。作为用户粘性最高的音乐产品之一,网易云音乐在升级优化产品的过程当中也在不断满足年轻圈层的个性化需求,为其打造更个性、更好玩的音乐APP

以网易云音乐近期推出的K歌产品音街为例,这款专为年轻人打造的K歌产品,有着一键Remix、心情日记等创新产品功能,让年轻人在享受精彩K歌的同时,也可展现个性与才华。此外,音街还升级推出的“星声计划PLUS”,未来将培养出更多原创音乐新星,帮助更多K歌爱好者从喜爱者转变为创作者,为音乐市场不断提供新鲜血液。

今年,网易云音乐还发起“点亮现场行动”,全面开启LIVE现场音乐扶持,首开音乐付费直播模式,加码助力原创音乐人,护航“音乐梦想”。

 

网易云音乐为什么可以成为Z世代喜爱的音乐产品

同时,网易云音乐也在不断丰富音乐内容,致力为用户提供更优质的音乐体验。今年,网易云音乐在音乐版权方面取得了“大满贯”,接连与吉卜力工作室、滚石唱片、华纳版权(WCM)、少城时代、独立音乐联合体、BPMT等达成合作,并获得《歌手·当打之年》、《我们的乐队》、《嗨唱转起来》、《声临其境》第三季等国内多部热门综艺的音乐作品版权,深受海内外顶级版权方青睐。

Z世代的你,有什么理由不爱网易云音乐?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有