加载中…
个人资料
伦敦黎丽
伦敦黎丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,305
  • 关注人气:751
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国访英舰队官兵与华人华侨座谈

(2017-10-06 17:29:19)
标签:

365

文化

杂谈

图片

情感

分类: 杂文
欧洲时报网 >> 欧中新闻

中国访英舰队官兵与华人华侨座谈

发布时间: 2017-10-05 21:53:34   来源:欧洲时报 作者:严涵 浏览次数:24 评论:0

 

【欧洲时报实习记者严涵图文报道】10月5日,伦敦华人社区中心就中国海军577编队访问英国召开座谈会。中国海军护航编队徐四清政委及相关领导、中国驻英大使馆卢海田参赞、周靖松武官、以及伦敦华人社区中丘玉云主席等出席本次座谈会,与现场逾60名侨胞代表们进行交流。

中国海军护航编队徐四清政委。(图片来源:本文图片均由欧洲时报实习记者严涵 摄)

 

座谈会上,侨胞们非常关注近年来中国海军乃至国防军队的发展情况。对此,护航编队王虎成政委做了简要介绍。他表示,深化改革是中国军队的重头戏,从2015年底开始改革,预计到2020年完成。第一轮改革是把之前的七大军区改革为五大战区,并成立了新五大军种:陆军、海军、空军、火箭军和战略资源部队。这一轮部队力量结构改革的主要目的是压减军队人员,从230万人压减到200万人,调整非战斗性部队。对传统的陆军部队进行压缩,增加海军、火箭军,以适应世界新的军事潮流,同时适应中国国防建设发展。

护航编队王虎成政委。

 

他还强调近年来海军发展可谓日新月异,主要借力于中国综合国力和国防工业的发展水平。今年4月,中国自主设计研发的第一艘航母正式下水,标志着海军新型发展力量相当迅猛。“主战舰艇现在像下饺子一样入列和下水,是我们国家历史上前所未有的,辽宁舰的建设也达到了新的水平。”此外,他介绍道中国已成为世界上极少数能自主培养舰队及飞行员的国家,已自主培养了数十名通过资格认证的舰队飞行员。在海上维权方面,中国将实现常态化巡逻。

 

徐四清政委指出,现在是信息化战争,七位一体的作战。过去中国在武器装备上跟着西方跑,现在某些方面是并跑,甚至有领跑,如量子通信技术,不仅仅是一个作战平台和观察系统的问题。

徐四清(左)向伦敦华人社区中心赠送纪念品。

 

丘玉云向护航编队此次访问伦敦,以及相关领导作客华人社区中心表示欢迎。她说:“装备先进、雄伟壮丽的中国护卫舰黄冈号、扬州号在国庆中秋佳节之际,驶入伦敦内港码头,令我们海外华人华侨为祖国的富强感到欢欣鼓舞,也因身为龙的传人而倍感骄傲。”

 

座谈会上,旅英文化学会会长黎丽朗诵了她连夜作的藏头诗《江城子——热烈欢迎黄冈扬州高邮湖舰访问英国》,以歌颂中国海军护航的雄壮气势。一名香港的老侨胞表示他非常感动,希望有朝一日中国海军能“超英赶美”。

 

 

(编辑:红豆)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有