加载中…

加载中...

在英国看电影《长城》随感

转载 2017-02-23 19:09:26

       今晚在属于英国连锁的cineworld院线的Chelsea电影院看了电影《长城》,这是 上映的第3天,每天只一场,300多个座位的剧场只有20人左右, 影院榜单上的评级是3星。(1星:很差;2星:差;3星:尚可或好;4星:很好;5星:极好)。

       看了影片,很有进入到电脑游戏般的感觉,画面中到处是张艺谋惯用的人海战术和流动着的细密工笔画的场面。电影的画面亮丽奢华,视觉元素和动作感都处理得极佳,影片表明张导已经能赋予中国元素以一种好莱坞式的形式外貌(当然这与好莱坞的团队的加入有关),孔明灯的场面绝对是张艺谋风格的华彩乐段。但是,围绕着西方的雇佣兵英雄周围那太多的徒有其表的面具式的人物和梦幻一般的情感逻辑使电影只能是做到绝对的“触目”,但几乎没有多少“惊心”。

       无论如何,中国元素在形式感的层面上在好莱坞的大片中还是得到某种超过以往的呈现,或许张艺谋此片走进好莱坞是想先在电影的形式感上寻求融合,而待在组织、技术和形式等层面上把握之后,再逐步完善和解决展现中国精神和内涵的层面。 倘若如此,无论票房和口碑如何, 这部电影在中国电影走向世界和与好莱坞合作等方面的探索性意义和价值还是必要的和不能忽视的。


黎丽


2017年2月​​​​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
浼︽暒榛庝附
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:177,902
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有