加载中…

加载中...

善友筹项目中的回报品“甘露丸”该怎样使用,才能发挥殊胜的功效?

转载 2016-11-21 14:00:06

善友筹项目回报品中有时候会有“甘露丸”,可是甘露丸该怎样使用,才能发挥殊胜的功效?这恐怕不是每个人都知道的。

使用方法在最后

一、甘露丸简介

见到、意想到、闻到、尝食到、影子照射到或触及到,如芝麻般大小极少量之殊胜甘露法药,剎那间本来需堕入三恶道之众生皆能转升三善道,更因得到以上见、想、闻、尝、触到甘露之殊胜功德而使自己的善因更为广大。

如高血压中风恶疾、恶龙伤害的疾病、种种魔障及恶神精鬼之伤害皆能袪除远离,缘得尝食到殊胜甘露,如你所积的恶业足让你堕入畜生道,也能远离被他人吞食之恐惧及一切烦恼、那怕你是畜生道无数种类中最微弱细小的畜生、或是造极重恶业之屠夫、较无福报而得女人之身、无福缘听闻佛法之人、天上飞之鸟类…

或将甘露装藏于佛像、舍利塔之中供养礼拜,对于人、非人及诸魔障碍干扰侵害皆能灭除,虔诚顶礼装藏甘露之佛像,即能成就菩萨之果位,尤其八种不如意恶缘远离。

一般尝食甘露法药前先必需对诸佛生起信心,尝食后方能得到加持,有的必需对佛、法、僧三宝及给予你甘露的人生起信心,对于甘露法药更坚信恭敬,如此尝食者才能得到甘露之功德利益。

因为尝食到如蚂蚁之足般微少量珍贵甘露,就具足聚集十万空行母之大加持,基于如此殊胜功德,甘露法药对于一切众生皆有非常大的助益,当我们有缘尝食、见到或触到、闻到珍贵甘露之信众,必需要有虔诚的心,绝对不可有轻视怀疑之心态,更需以恭敬坚信之心去如法使用善用甘露法药利益一切众生。

二、医学四续之本续云

服此甘露殊胜功德有二:

一可延寿、疾病远离进而身心安乐,亦得延迟老化,颜色润泽之利益。

二如莲师金刚经所示:此甘露为供养诸佛、本尊上师之咒语、空行母的慈悲智能等三种珍妙宝物之所集,未来可证得法身、报身、化身、自性身和不变金刚身等五身之成就智能。

以三密功德论:「外」有远离疾病、消除魔障,「内」可消除五烦恼圆满五智,增益三昧耶戒之破戒过失,「密」则启发本俱智能等功德。

德薄障重之三恶道众生,得殊胜因缘服此甘露者,速脱众苦转为人身。甘露索引载叙:

所有难得殊胜的甘露,或于水中施众水族类,或于烟供下施众生,或于边地施于众生,皆令溺苦者罪障悉除得成佛道。凡以供养甘露装藏佛像、舍利塔,得消除魔障;众生见此装严佛像、舍利塔,得除生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、略摄一切五取蕴苦等八苦。

三、甘露的服用方法:

直接吞服:首先洗手及漱口(清晨空腹最好),把一丸放在掌上,向莲师或大悲圣观世音祈求免于非人之加害及障碍,增长寿命、功德及福分,并祈求于将来能往生于净土之中。于发愿后,便可服下。

泡水分食:将其泡水里泡开(可用开水)。然后再服下。若是有些没冲散的话不要丢掉把没冲散的甘露丸也要服下很珍贵、千万别浪费。

服用的方法可分为一日三次、一日一次、一月一次等三种方法,或可于每月初一、十五服用。

(这样全家都可以喝)在喝之前,最好多念佛号、咒语或经,祈请佛菩萨鉴知心愿,满你心愿给予加持。

当服用甘露时,心中升起无上的法喜信心,其发挥的功效是很殊胜的。就算是如细沙般微少量的甘露,其中蕴含无量佛菩萨的加持。

藉由甘露内服送入体内得到加持固然殊胜,外在的修持亦是不可忽视的。因此,禅坐、持诵经典、礼佛拜忏、绕塔等日常作课,当恒常精进,期能于不断的积功累德早日出离无边众苦。

经典记载,值此五浊恶世,众生种种烦恼浊、贫病浊、短命浊,无法安住身心思维、观修佛法,甘露调息众生身心安乐之功用,实为一利益修行之方便。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍠勫弸绛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,450
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有