加载中…

加载中...

民航空管系统培训基地落户通航产业园

2017-02-20 05:27:44

“高大上”的私人飞机、飞行员培训等将不再遥远神秘,新建的通航产业园为无锡打开了一扇通向全国民用航空产业领域的大门。

  最近有市民发现,江海路高架和广益路交叉口的一块空地上多了一架小飞机。这可不是雕塑或模型,而是一架实实在在能够“上天”的双人双座小型机。16日,记者从无锡市梁溪经发集团广益建设公司了解到,民航空管系统培训基地日前落户通航产业园民航大厦,上月,华东空管局派来一架赛斯纳T152飞机作为民航大厦的地标展示。

  由华东空管局与广益建设合资组建的航鑫公司负责通航产业园的运营管理,公司总经理李丹向记者透露,产业园一期项目民航大厦已交付,目前正在进行航运物流、航空商旅、航空器材销售等通用航空产业链上的项目招引。大厦内总面积1.8万平方米的12层楼面将成为国家空管总局的主要培训基地,近日举行的2017年民航空管系统会议明确提出要“重点建设无锡培训中心,打造带班主任及业务骨干等基层管理人员的培训基地”,基地建成后预计每年将接待民航空管系统内部培训人员5万人以上。

  值得一提的是,华东(无锡)通航服务站也将落户民航大厦,建成后将结合空管局的专业服务团队和先进的通信导航监视设备,通过监视告警、航空气象、航行情报等服务为通航飞行的安全和效率提供有力支持,也将为“十三五”期间我市新建的通航机场和临时起降点提供安全保障。

  “通航产业园二期项目计划今年年底启动,将打造民航模拟机无锡培训中心,引进6到8台民航培训用的模拟机,到时,感兴趣的市民就可以在现场看到飞行员真实上机飞行之前是如何进行模拟飞行训练的。”李丹说。

2017-02-19  来源:无锡日报

更多信息请访问:

通用航空俱乐部-微博:http://weibo.com/AviationClub

通用航空俱乐部-博客:http://blog.sina.com.cn/AviationClub​​


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
椋炶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,518
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有