加载中…
个人资料
量化投资研究班
量化投资研究班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,762
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2017,量化投资引领财富潮流

(2016-12-24 12:39:39)
2017,量化投资引领财富潮流


    2016年12月17日,在上海交通大学继续教育学院举行了中国第二届股权融资发展高峰论坛,由上海交通大学继续教育学院、中运富通控股集团及点掌财经联合主办。与会嘉宾20多位,其中有上海量化投资中心执行合伙人毛羽,中运富通控股集团董事潘剑锋,点掌财经执行总裁顾远洋等,并有300多人到场观摩。此次论坛主题探讨产业基金和智能投资新方向,丰富精彩的内容引起多方关注。

    刘天鸣,上海交通大学继续教育学院副院长,他在会议上对2017年投资进行了简要概述。过去的一周是黑色的一周,一年出现了两次“三杀”的情况,这代表了明年的投资会很艰难。同时,他对于外汇暴跌和资金外流担忧等问题进行了深度分析。

新兴财富投资方向

    2017年的财富市场将诞生更多新投资趋势,未来的5年中,智能投资将急速发展。比如目前非常流行的新投资模式——家族信托,为那些拥有共有资产的家庭提供了新的投资保值渠道。

“量加”引领量化投资潮流

     量化交易是在场各位嘉宾讨论中被提及最多的,它运用多因子选股策略进行理性投资,抛开了主观风险偏好和客观风险承受能力,可以帮助客户实现风险最小化,利益最大化的预想,俨然成为了金融市场的新趋势。

    上海量加网络科技有限公司是本次活动的主办方之一,朱思文是这家公司的创始人兼ceo,他在本次论坛上介绍了旗下的新一代科技金融产物——智能投顾类型产品“量加app” 。而“量加”又是如何让普通的投资者也能享用的呢?它将最前沿的互联网技术和专属券商机构的大数据量化投资模型相结合,让所有的普通投资者都可以享受技术带来的便利。朱总还表示,“量加app”即将于近期开放测试,届时广大投资者可在各大应用市场下载,敬请期待。”

    毛羽,海量化投资管理中心执行合伙人,他表示,从目前国内智能投资发展的现状来看,在未来的5年,无论是传统证券公司,还是互联网科技巨头,亦或者是基金公司都将纷纷发力。在两场圆桌会议上,宽投资产的CEO严宓,也对在我国刚刚发展起来的量化投资进行了解读。告别充满阴霾的2016年,将有更多新投资趋势诞生在2017年的财富市场。

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有