加载中…
个人资料
天鹰兄弟植保无人机
天鹰兄弟植保无人机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,850
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

深圳市科普教育基地联合会第一届第二次理事会会议顺利召开

(2020-08-04 09:41:48)
标签:

天鹰兄弟

无人机

植保无人机

   2020年7月31日下午,深圳市科普教育基地联合会第一届第二次理事会在天鹰兄弟总部召开。天鹰兄弟作为联合会会长单位参与本次会议。 
      天鹰兄弟2016年曾获“深圳市科普教育基地”,2018年获“广东省科普教育基地”。天鹰兄弟将充分发挥自身优势,不断加强和完善科普基础设施,积极面向公众开展科普活动,大力普及无人机科学知识,大力弘扬科学精神,大力传播科学思想和科学方法,打造具有无人机特色的科普教育基地。
 

    参与会议还有:深圳市野生动物园有限公司、北京中医药大学深圳医院(龙岗)、深圳市博尔创意文化发展有限公司、深圳华大海洋科技有限公司、爱汇百变(深圳)教育科技有限公司、深圳市开承科教技术有限公司、深圳市龙云创新航空科技有限公司、深圳科博会展有限公司等20余家理事单位。
 


参会人员大合影    本次会议由秘书长辛世民主持,首先针对联合会目前专委会设立和会员吸纳情况,2020年度上半年主要工作及下半年工作设想做介绍。

 
联合会秘书长辛世民主持会议

   辛秘书长表示,上半年由于疫情的原因,很多业务工作受阻,但是在积极抗击疫情的同时,仍然认真履行自己工作职责做好本分的工作,加强与各会员单位沟通交流,筹备下半年的各项活动,努力推动科普教育行业的发展。

    其后,联合会副秘书长赵钧妮针对在今年6-7月份调研走访的全国各科普教育基地联合会及相关组织机构做简要介绍。

 
联合会副秘书长赵钧妮发言

  赵钧妮表示,外出走访有两个目的,第一是学习和分享各自在科普事业的工作与经验,大家取长补短,互助共赢,第二个是就共同发起成立中国科普联盟分别与各机构进行座谈交流,希望共同促进中国科普联盟成立,实现资源共享、信息互通,齐力推动中国科普产业化的发展。

 

  接着,联合会会员服务部部长孙雪峰详细介绍了联合会“深圳科普网”、“深圳科普公众号”、“深圳科普订阅号”、“深圳科普小程序”、“科普盟公众号”、“今日头条”、“神州培训网、教育宝”等6大宣传平台。

联合会会员服务部部长孙雪峰发言

  孙雪峰表示,在完整的系统平台上可以进行板块分类,可以以丰富的形式更直观更深入的了解更多关于科普方面的资讯,为会员单位提供更多展示和宣传的机会。

 

  随后,联合会资源开发部部长覃方对科普教育师资队伍建设做简要汇报,主要围绕科普线上微课堂、科普大讲堂、科普师认证、科普小讲师、科普基地课程研发五个方面内容进行深入的讲解。联合会资源开发部部长覃方发言

   覃方表示,未来联合会在科普从业人员及科普基地能力提升方面将为大家做好更多服务。在座的各单位都可以通过自身优势与科普融合,提高企业在科普领域、行业领域的知名度和认知度。

 

  深圳市科普教育基地联合会会长、天鹰兄弟创始人李才圣与深圳科博会展有限公司总经理陈琼分别介绍了2021中国(深圳)科普博览会的筹备情况,拟邀请中国科学技术协会作为指导单位,深圳市科学技术协会作为主办单位,并计划于2020年9月份第二周召开新闻发布会,同时也鼓励各会员企业积极参与科博会,共同促进科普市场化、产业的快速发展,培育本土科普优势品牌。
联合会会长、天鹰兄弟创始人李才圣深圳科博会展有限公司总经理陈琼    会后,深圳市科普教育基地联合会会长李才圣为新增会员单位颁发牌匾。
李才圣为新会员单位颁发牌匾   深圳市科普教育基地联合会监事单协和为各理事单位授予深圳市科技志愿服务分队旗帜。 

联合会监事单协和为各理事单位授旗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有