加载中…
个人资料
天鹰兄弟植保无人机
天鹰兄弟植保无人机
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,393
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天鹰兄弟参加华南地区首个无人机测试场启用仪式

(2019-11-12 13:42:47)
标签:

天鹰兄弟

无人机

植保无人机

 11月7日,华南地区首个、全国第5个无人机测试场地——深圳市龙岗区无人机测试场启用仪式,在坪地街道中心社区白石塘村无人机测试场举行。龙岗区委书记张勇、副区长陈广文和相关部门、街道负责人,天鹰兄弟以及来自区内外的30多家无人机企业代表出席启用仪式。

  
       
         启动仪式上,在张勇的朗声宣布下,无人机测试场正式启用,盘旋空中的两架无人机撒下祝贺条幅。随后,来自5家龙岗区无人机企业的多种无人机机型,展示了无人机在多个行业的典型应用场景,包括公安、消防、水利、环保、森林巡防、应急救援等领域的空中侦查、空中喊话、空中照明、空中抛投,以及农业植保、编队飞行等表演,充分展示了无人机的广泛用途,以及在当今人类现代生活中发挥的重要作用。

 
        深圳市龙岗区无人机测试场,是全市首家政府主导、国企投资的无人机公共服务平台。近年来,深圳的无人机产业发展迅猛,已成为全国无人机企业的聚集地,被誉为中国的无人机之都。据统计,全市无人机行业企业数量超过2000家,其中涉足无人机制造的企业超过600家。2018年,深圳无人机行业年产值达300多亿元,在民用无人机领域占全球市场份额超过70%。
 
        深圳天鹰兄弟无人机创新有限公司作为一家专注于精准农业和智能农用无人机研究与开发,包括无人机飞防、播种、喷洒固态肥料和农业数据采集。目前已成功开拓国内外市场,远销海内外,现以及包含17-30公斤电池动力无人机直升机、10-20公斤多旋翼等多款产品,植保应用场景广泛,能适用于丘陵、山地等地形,针对高低作物森林、果树、水稻等不同作物进行高效精准飞防作业。

 
        深圳市龙岗区无人机测试场位于龙岗区坪地街道中心社区白石塘村新坑受纳场。测试场面向区内外无人机产业链企业,提供无人机测试专用场地,并可满足无人机任务载荷验证、数据链测试、检测、维修、保养、飞行培训、青少年科普、无人机赛事举办等场地需求。测试场地面面积约6.1万平方米,空域面积约为12.56平方公里,周边地势平坦,视野开阔,通视性好。设有四个10×10米旋翼类无人机起降场、一条110×12米固定翼无人机起降跑道,可满足电动/油动型、最大起飞重量150公斤以下的旋翼类无人机/垂直起降固定翼无人机试飞,最大起飞重量25公斤以下固定翼无人机试飞,最大起飞重量300公斤以下无人直升机悬停测试。测试场的建成运营,是龙岗区委区政府推动全市无人机产业发展的重要举措,也将为推动无人机产业链向高端发展,提供强有力支撑和保障。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有