加载中…
个人资料
用户5988999196
用户5988999196
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,444
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上海福寿园-几点因素决定墓地价格

(2016-10-14 10:17:40)
标签:

上海福寿园官方网站

上海福寿园官方网站 [fytgm.com] 报道价格的构成因素很多,需要用户详细了解才能掌握。 
1. 地理位置因素 
地理位置是针对不同墓园来说的,指的是距离市区的远近和交通条件的优劣。一般来说,距离市区近的,土地价格较高,墓地价格也自然要高;反之,距离市区较远的,土地价格较低,墓地价格也自然较低。

地理位置对价格影响的另一个因素交通条件。距离主要公路较远,交通不便的,价格较低,靠近主要公路的价格较高。 
2. 上海墓地环境 
~
现代墓园建设都讲究园林化、人性化,进入墓园让人感觉到像进入公园一样。而当初的墓园选址又大都在条件较差,不适宜种植农作物的山丘上,这就需要对原来的环境进行人工改造。如对山丘进行梯田式的平整,开挖河流或建设人工湖泊,种植树木等等。这类人工改造项目的成本也都要摊入到墓地价格中。因此,墓园环境建设得越好价格也越高。 
3. 占地面积 
在同一墓园内,占地面积越大,价格越高;占地。面积越小价格越低。但占地面积并非与价格成正比。一个一平方米的墓地与一个四平方米的墓地比起来,前者的价格并非只是后者的四分之一。因为占地面积越大,所需的地面装饰越多,自然价格也越高。四平方米的墓地算起来,总价格可能达到一平方米墓地价格的八至十倍甚至更多。 

4. 墓碑与墓基 

墓碑与墓基等墓地地面建筑装饰对墓地价格的影响最大。影响墓碑价格的主要因素有:墓碑的大小、材质、是否是地产材料、雕刻复杂程度等。另外,墓园本身自有墓碑加工部的,墓碑价格要比外委加工定制的墓碑价格要低一些。而靠外委加工墓碑的墓园,为了降低成本,往往是成批定制的定型产品,用户的可选范围较小。如果用户自己设计,则需要较大的花费。 

5. 墓地服务 
墓地服务质量也是影响墓地价格的一个方面。一个管理和服务较好的墓园,可能给用户提供的服务较多,如交通服务、购墓指导服务、代客祭扫服务等等。同时不仅需要更多的服务人员,也需要服务人员有较高的素质,当然成本也较高。 

墓穴位置 
在同一墓园中,不同地点的墓穴会有不同的价格。一般来说,处于低洼处的上海墓地,价格较低,地势较高、干爽的墓穴,价格较高。同时,墓穴周围的环境情况也会影响墓穴的价格。如,墓穴前方为大片的开阔地,能看到较好的风景等,都会使价格上升。 
7. 民俗心理 
民俗心理也是影响价格的一个因素。俗话说“物以稀为贵”,大家都相中的墓穴会使价格上涨。而在人们心目的中的好墓地、好墓穴,往往与人们的民俗心理有关,即人们常说的“风水”的好坏。一般地,“风水”越好的墓地、墓穴价格越高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有