加载中…
个人资料
科技政策发布
科技政策发布
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,107
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年科技服务机构可以申请的政府补助-比目镜

(2020-06-19 11:43:10)
标签:

杂谈

比目镜

比目镜平台

高新技术企业

知识产权

扶持方式

一、高校、科研院所科技成果转移转化试点补助

支持方式及支持强度

择优支持不超过 个试点,对每个试点给予 200 万元经费, 以事后补助方式支持。

 

二、科技服务示范机构建设补助

支持方式及支持强度

择优支持不超过 20 家机构,对每家机构给予 50 万元经费, 以事后补助方式支持。

 

 三、技术合同登记服务补助

支持方式及支持强度

按照每亿元认定登记成交额奖励 0.5 万元的比例确定技术合 同登记服务补助金额(以万元为单位,精确到小数点后两位), 以事后补助方式支持。


申报条件

基础条件

 

(一)牵头申报单位应为在广州市行政区域内设立、登记、注册的具有独立法人资格的机构,或在我市视同法人单位统计的企业非法人分支机构。

      视同法人单位统计的企业非法人分支机构应在广州工商行政管理机关领取《营业执照》,具有独立经营场所,以该分支机构的名义独立开展生产经营活动一年(含)以上,且在广州地区“纳统”。

 

(二)申报单位应具有完成项目实施的工作基础和条件,在相关领域具有一定的技术优势,有健全的科研管理、知识产权管理和财务管理制度。

 

(三)项目负责人应为申报单位正式职工,除两院院士外年龄不超过60周岁(指196011日及以后出生),项目实施期内在职,熟悉本领域国内外科技和市场发展动态,具有本领域的工作经验,是实际主持研究工作的科技人员并能投入足够的时间和精力组织项目按计划进度实施。在职公务员、退休人员不得作为项目负责人。

 

(四)申报单位、合作单位及项目负责人过去5年内无不良信用记录。

 

具体条件      

 

一、高校、科研院所科技成果转移转化试点补助

     通过开展高校、科研院所科技成果转移转化服务人才队伍建 设、服务流程的优化完善与能力提升、激励与容错纠错机制建立 完善等一揽子管理的体制机制创新与政策的先行先试,形成一批 可复制、可推广的经验与模式。

 

1. 支持内容

    支持广州地区高校、科研院所结合自身特色和优势,因地制 宜开展科技成果转移转化试点建设,进一步完善科技成果转移转 化管理制度,构建包括科技成果库、科技成果验证熟化平台、科 技成果定价机制、科技成果转化模式等内容的科技成果转移转化 生态体系,科技成果广州地区转移转化工作成效显著,形成具有 可复制、可推广的经验与模式。

 

2. 申报要求

    申报项目须符合通知中的申报基本条件和其他相关要求,不 受通知中“四、申报限制”第(二)、(三)款的限制。申报单位 不得同时申报本专题的方向一和方向二,还须符合以下要求:

 

1)申报单位须为高校或科研院所(必须是独立的法人机 构,此前未有获得本方向支持)。

 

2)具有从事科技成果转移转化的专门机构;参与试点建 设的专职人员不少于 10 人。

 

3)已制定并正式实施科技成果转移转化管理相关制度;具有可施行的成果转移转化试点方案。

 

4)在上述相关制度实施后,促成本单位的科技成果转移 转化工作,尤其是在广州地区转化取得显著成效。

 

二、科技服务示范机构建设补助

    通过引导科技服务机构开展专业性或综合务能力培育 提升,形成一批示范带动作用强、服务品牌优的科技服务机构, 促进科技服务业发展。优先支持在疫情期间为中小微企业提供惠 企服务产品和举措的科技服务机构。

1. 支持内容

    支持在穗从事科技成果交易、研发设计、检验检测或科技咨 询服务的机构(已获得本专题支持的单位除外)。

    科技成果交易服务是指为科技成果交易双方提供科技成果 展示、定价、公示、撮合、保证、结算等服务。

    研发设计服务是指为科技型企业提供科技研究开发服务,包 括新技术、新产品、新工艺、新材料及其系统等研究与试验开发, 以及创意、视觉传达、工业、工程勘察、建筑与环境等专业性研 发设计服务。

     检验检测服务是指为科技型企业提供新产品、新工艺、新材 料等研发过程所需的测试、评价及解决方案服务。

     科技咨询服务是指为企业、政府提供科技咨询与决策服务, 包括科技交流与推广、科技信息、科技咨询与智库、科技培训、

     技术经纪、技术评估、资质认证、管理咨询、法律、会计、科技 金融、标准化等咨询服务。

2. 申报要求

    申报项目须符合通知中的申报基本条件和其他相关要求,不 受通知中“四、申报限制”第(二)、(三)、(四)款限制。申报 单位不得同时申报本专题的方向一和方向二,还须符合以下要求:

1)具有从事科技成果交易、研发设计、检验检测或科技 咨询服务的专职人员 10 人(含)以上,且均为申报单位正式职 工。

2)具有完善的科技成果交易、研发设计、检验检测或科 技咨询管理、服务等方面的规章制度。

3)申报单位在 2019 年 月 日至 2019 年 12 月 31 日期 间科技成果交易、研发设计、检验检测或科技咨询服务收入达到 300万元以上,服务收入所对应的合同须进行技术合同认定登记;

 2019 年 月 日至 2019 年 12 月 31 日期间签订服务合同数量100 项以上,所有服务合同须进行技术合同认定登记。

 

三、技术合同登记服务补助

    通过对技术合同登记业绩的补助,进一步促进技术合同认定 登记机构服务范围的延展与能力的提升。

1. 支持对象

由科技行政主管部门批准设立的广州地区技术合同认定登 记机构。

2. 申报要求

本方向项目申报应符合通知中的申报基本条件和其他相关 要求,不受竞争性项目相关限制。此外还需满足以下要求:

1)技术合同认定登记审核通过的时间在 2019 年 月 日至 2020 年 月 30 日期间,且登记成交额合计 亿元(含)以上。

2)经认定的技术合同包括:技术开发合同、技术转让合 同、技术服务合同、技术咨询合同。

3)项目名称统一规范为:2020 年度×× 技术合同登记服务 补助。

 

比目镜新政策通知——实时推送全国各省市科技政策通知

 

文章来源:比目镜平台 51bmj.cn2020年科技服务机构可以申请的政府补助-比目镜


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有