加载中…
个人资料
科技丨成就未来
科技丨成就未来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全国全区全市安全生产电视电话会议强调筑牢安全生产防线化解各类安全风险秦春成在桂林分会场参加会议

(2020-08-07 08:59:48)
标签:

会议活动

企业文化墙

搭建公司

展览工厂

继全国和全区安全生产电视电话会议召开后,我市迅速召开会议,贯彻落实全国全区会议精神,部署第三季度全市防范重特大安全事故工作。会议强调,全市各级各部门各单位要充分认识当前安全生产严峻形势,坚定“人民至上生命至上”安全发展理念,坚持底线思维、红线思维,坚持全面落实安全生产责任,坚持预防为主关口前移,坚持最严格的安全生产制度,坚持守土有责、守土尽责的责任感和紧迫感,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任。市长秦春成在桂林分会场参加全国电视电话会议。
 
会议指出,今年是脱贫攻坚决战之年,也是我市“两个建成”和“十三五”规划收官之年,要清醒认识下半年安全生产工作极端重要性和形势的严峻性,要强化安全生产“强监管严执法年”专项行动,全面推进安全生产专项整治三年(2020年4月至2022年12月)行动,严格做到组织领导到位、责任落实到位、值班巡查到位“三个到位”。
 
会议强调,进入三季度后,学生放暑假和中秋、国庆长假陆续到来,桂林旅游也转入旺季,同时疫情防控常态化后我市人流、车流和物流激增,不安全因素相应增多,加上汛期强对流天气活动仍然频繁,道路交通、建筑施工、旅游项目等行业领域安全生产压力增大,安全风险隐患叠加。要全面抓好道路交通、危化品安全整治、建筑施工安全、消防安全和森林防、灭火,防范学生溺水,以及旅游安全、食品药品安全、工贸行业等重点行业领域治理,确保有效化解各类安全风险。
 
会议强调,各级各部门要强化保障纵横联动,特别是应急、水利、水文、气象、交通运输、消防等部门要加强协调指挥,共同做好安全生产隐患和自然灾害会商研判、风险评估预警预报等工作,并加强各专业救援队伍和社会应急救援力量备勤备战和救援演练,坚决筑牢安全生产保障防线,提高应急抢险备战能力水平,确保关键时刻能科学救援、高效处置。

文章来源:会议活动,企业文化墙,搭建公司,展览工厂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有