加载中…
个人资料
鑫濮机械
鑫濮机械
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,776
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钢板豆粕仓如何使用空气炮进行清堵

(2019-01-20 22:50:15)
标签:

豆粕仓清堵

空气炮

分类: 空气炮
2019年1月2号,正是元旦假期上班后的第一天,由我司河南鑫濮机械为南宁金光农厂安装的空气炮,已全部组装和安装完成。只见18台空气炮布置在6台豆粕仓上,农场里的操作人员只需启动中控室的程序,18台空气炮按照早已设定的喷爆顺序,对料仓喷吹罐子的压缩空气,豆粕仓的堵塞问题迎刃而解了。

位于南宁市坛洛镇的金光农场,是当地占地面积较大,拥有现代化料仓设施的农场之一。但在2018年农场投入建设6台新时豆粕仓后,发现料仓内的豆粕和饲料常常堵塞。料仓最初设计为100吨,仓锥为75°,里面储存着豆粕和饲料,物料粘度为7%。随着堵塞的积累,越来越阻碍了农场生产饲料的正常加工,遇到产量高峰期,为农场造成巨大的经济损失。

我司在听取用户的问题反馈后,为用户设计了3台空气炮共治一仓的方案。空气炮容积采用100L,使用8公斤的压缩空气或氮气,冲击力可达8500N。每个豆粕仓安装3台清堵器,分一层均匀布置,安装在距下料口往上1.2米处,利用空气炮突然喷吹的冲击力来克服豆粕与仓壁的摩擦力,从而将物料的阻塞区顺利冲破,达到破拱的目的。

由于南宁金光农场第一次使用空气炮,在设备安装时,我司专门派技术员对空气炮安装时以下各方面进行指导:空气炮支架的支座,喷管伸进料仓的角度,控制器的设定时序等。当12台空气炮按原计划布置在料仓上,工作人员启动可编程程序,这些100L空气炮每隔3小时喷爆一次,在设备成功安装当天后,空气炮就完成了清堵任务,现场爆发出热烈而又满意的掌声。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有