加载中…
个人资料
用户5987202182
用户5987202182
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,938
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]住宿攻略【疫战越YONG】

(2020-06-01 11:03:45)
标签:

转载

分类: 华夏之旅

住宿攻略【疫战越YONG[转载]住宿攻略【疫战越YONG】


     关于旅馆,本来我不想写了,因为我住宿的旅馆基本上全是低档旅馆,可能不符合“善待自己”。但想到朋友群中也是有和我一样的穷驴,我写下来,提供一个参考,留一份记忆。

     和去年10月份游览川渝鄂皖行程一样,基本全在《携程》上预订,仅有一处是在《飞猪》预订,因为《飞猪》上更便宜。

     预订旅馆,我是尝到甜头的,在2019年前我国内旅行基本上全是现找的,一是感觉不便宜,在房价上与店家讨价还价,怎么能胜过店家;二是浪费不少时间,东找西找,有时还拖了个行李箱,很累。自去年旅行国内22天后,今年我便全在网上预订。

    因为疫情,出行人骤减,旅馆价格大跌。

    第一程,上海到香格里拉市,我是和朋友同行,订的是双人标间,条件不错,双床,座便器。价格最高是昆明53/间;最低是丽江,40/间。

 

    第二程,稻城到运城,因是独行,住的基本是就是青旅或单人间,最便宜的是成都春熙路附近的青旅,13/天,最贵的是香格里拉镇一家青旅,34/天。

    第一张照片至第三张,是贵阳东南58时尚酒店,48/间,在市中心。

 

[转载]住宿攻略【疫战越YONG】

      贵阳东南58时尚酒店

[转载]住宿攻略【疫战越YONG】

    稻城县香格里拉镇图腾精品客栈,四人间,34/床。幸好仅我一人入住。老板是绍兴人。条件不错,

[转载]住宿攻略【疫战越YONG】


    这是我在《飞猪》上预订的云南香格里拉市的丹吉央珠酒店,唯一一次,离汽车站大概十分钟步程。条件不错,正规。内装饰不错,44/间。

[转载]住宿攻略【疫战越YONG】


    这是我在《飞猪》上预订的,唯一一次,离汽车站大概十分多钟步程。条件不错,正规。内装饰不错,44/间。

[转载]住宿攻略【疫战越YONG】

    稻城之前的标房的卫生间全是座便器,稻城开始基本上全是蹲便器。我感到很不解,其实有些青旅也好、家庭旅馆也好,条件都不差的,但卫生间就是安装蹲便器,似乎是自跌身价。我在国外旅行,再差的旅馆也是很干净的座便器。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有