加载中…
个人资料
用户5987202182
用户5987202182
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,938
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]水中芙蓉——荷花

(2020-05-31 16:36:08)
标签:

转载

分类: 人生哲理

[转载]水中芙蓉——荷花

 

    “一碧万顷莲,十里荷花香”。

    在盛夏的日子里,荷花给人们送来了丝丝清凉,它散发出的阵阵幽香让人们神清气爽。荷花给这个烦躁的世界增了几分神韵,添了几多风情和美景。在一片绿色的荷塘里,玲珑纯洁的荷花亭亭玉立于水中,它出淤泥而洁白无瑕,清秀洒遍了荷花池塘边。荷花就是圣洁的象征,荷花就是水中的芙蓉公主。荷花含苞时是那样的娇羞欲滴,怒放时又是那么的潇洒舒展。我看到那大如玉盘的荷叶,看到那刚露嫩尖的花蕾,那高高挺立的硕大荷花在微风中随风摇摆,它们在这片“绿色的海洋”中平静而热烈地竞相开放。给人们带来了一个清凉的夏日。

     远远地观赏这碧绿美丽的荷叶,层层叠叠,绿莹莹地散发出淡淡的荷香。荷花正在温柔地开放,像少女亭亭玉立绽放出动人的微笑。荷花的含蓄之美是其它花卉所无法比拟的。你看那一缕飞云,几湾流水,只见那微风轻轻地掠过水面,满池浅碧的荷叶静静地在风中摇曳,一朵朵花儿依着云儿生长。是白色的荷花?还是天上的碧云?一时真让我难以分辨,荷花的这种含蓄之美尽在不言之中......

 

   你看,清晨那一片片带露珠的花瓣,在阳光的照耀下,更显出它高雅清澈,刚强亮丽的另番情韵。正午艳阳中的荷花,猛烈的阳光肆无忌惮地抚摸着它的全身,一群蝴蝶飞来飞去,在荷叶间翩翩起舞,荷花无私地把自己满身的芬芳融入了天地,散发出诱人的幽香。荷花给人们带来了一个诗情画意的境界。

     “一年光景,一岁繁华,绽放平淡,谢残静心”。这就是荷花。

      荷花,永远赞美你!


[转载]水中芙蓉——荷花

[转载]水中芙蓉——荷花

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有