加载中…
个人资料
深圳梁汉律师
深圳梁汉律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,959
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诈骗罪不起诉决定要旨:如实供述,系盲人,主动赔偿并取得谅解

(2019-10-18 17:20:04)
标签:

无罪案例

刑辩律师

诈骗罪

诈骗罪辩护律师

诈骗罪无罪案例

重庆市万州区人民检察院不起诉决定书

渝万州检刑不诉〔2019224

    

一、基本案情:

经本院依法审查查明:

20194月至5月期间,被不起诉人吴某某在微信朋友圈及“少男少女”微信群中发布办理大额信用卡、代还信用卡业务的广告信息,在被害人黄某某、汪某某、向某某、许某某、周某某等人添加其微信后,吴某某谎称能帮助以上被害人办理大额信用卡,并以收取办卡手续费、开卡激活费、代还信用卡手续费等名义,骗取黄某某等8名被害人共计人民币21400元。

案发后,被不起诉人如实供述了自己的罪行,并与父母一起退赔了8名被害人全部经济损失。

 

二、决定观点:

本院认为,被不起诉人吴某某实施了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定的行为,但犯罪情节轻微,其到案后如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚;其系盲人,根据《中华人民共和国刑法》第十九条的规定,可以从轻、减轻或者免除处罚;其主动赔偿了被害人的经济损失,取得了被害人的谅解。根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对吴某某不起诉。

 

 

梁汉律师:

广东夏粤律师事务所专职律师,系夏粤刑辩团队诈骗犯罪与辩护研究中心核心成员,专注于重大复杂的诈骗犯罪辩护。电话(同微信):18211422892

 

一、在办案例:

一、广州荔湾假扮患癌基督徒诈骗案(涉案金额50几万,轻判)

二、居间介绍工程诈骗案(涉案金额600多万,轻判)

三、深圳宝安打假牌案(缓刑)

 

二、在办案件:

一、男士养生会馆“涉黄”宣传诈骗案(已取保候审,2018年在办)

二、特大集资诈骗、合同诈骗案(2018年在办,为财务负责人辩护)

三、推荐恒生指数诈骗案(2019年在办,为第一被告人公司法人辩护)

四、古玩诈骗案(2019年在办,为业务经理辩护)

五、古玩诈骗案(2019年在办,为物品保管员辩护)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有