加载中…
个人资料
深圳梁汉律师
深圳梁汉律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,907
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合同诈骗罪不起诉决定要旨:认定孙某某以非法占有为目的骗取对方对方当事人财物犯罪的事实不清

(2019-08-19 16:13:25)
标签:

合同诈骗罪

无罪辩护

刑辩律师

诈骗罪无罪案例

谎称住房系其所有

宁夏回族自治区中卫市沙坡头区人民检察院不起诉决定书  

卫沙检公诉刑不诉〔201914    

   

一、基本案情:

中卫市公安局沙坡头区分局移送审查起诉认定:20099月,经高某甲介绍,被不起诉人孙某某认识了有购房意向的被害人高某乙。孙某某对高某乙谎称其居住的中卫市沙坡头区**二期****号的小康楼属于自己所有,欲将其以20万元人民币的价格卖给高某乙。2009917日,高某乙向孙某某交付20万元的购房款,双方签订了《房屋买卖合同》。2011年,高某乙发现该小康楼的所有权不属于孙某某,高某乙寻找孙某某退还购房款,发现孙某某关闭手机外出逃匿。中卫市公安局沙坡头区分局于2013828日对孙某某上网追逃,2018425日孙某某被抓获,次日被刑事拘留。2018428日孙某某的家属退还购房款20万元,未取得被害人的谅解。

 

二、决定观点:

经本院审查并退回补充侦查,本院仍然认为中卫市公安局沙坡头区分局认定被不起诉人孙某某以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物犯罪的事实不清、证据不足,不符合起诉条件,且无二次退回补充侦查的必要。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十五条、《人民检察院刑事诉讼规则(试行)》第四百零三条第二款的规定,决定对孙某某不起诉。

 

 

梁汉律师:

广东夏粤律师事务所专职律师,系夏粤刑辩团队诈骗犯罪与辩护研究中心核心成员,专注于重大复杂的诈骗犯罪辩护。电话(同微信):18211422892

 

一、在办案例:

一、广州荔湾假扮患癌基督徒诈骗案(涉案金额50几万,轻判)

二、居间介绍工程诈骗案(涉案金额600多万,轻判)

三、深圳宝安打假牌案(缓刑)

 

二、在办案件:

一、男士养生会馆“涉黄”宣传诈骗案(已取保候审,2018年在办)

二、特大集资诈骗、合同诈骗案(2018年在办,为财务负责人辩护)

三、推荐恒生指数诈骗案(2019年在办,为第一被告人公司法人辩护)

四、古玩诈骗案(2019年在办,为业务经理辩护)

五、古玩诈骗案(2019年在办,为物品保管员辩护)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有