加载中…
个人资料
深圳梁汉律师
深圳梁汉律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,490
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合同诈骗罪不起诉决定要旨:不起诉人张某某没有合同诈骗犯罪事实

(2019-07-21 11:24:18)
标签:

合同诈骗罪

无罪辩护

诈骗罪无罪案例

刑辩律师

股权

山西省阳城县人民检察院不起诉决定书

阳检刑刑不诉〔201917   

  

一、基本案情:

经本院依法审查查明:

20113月,被不起诉人张某某通过协议从阳城县**总公司手中购买该公司持有的山西**有限公司63.5%的股权,后将公司名称变更为山西**有限公司并担任法定代表人至今。后双方因合同履行纠纷诉至晋城市中级人民法院。201610月,山西省高级人民法院终审判决,解除双方签订的股权转让协议,判决张某某在判决生效后一个月内返还阳城县**总公司依据股权转让协议取得的**公司的全部财产,并将其依据协议取得的原**公司的63.5%的股权回转至阳城县**总公司名下。被不起诉人张某某在终审判决生效后未自行履行判决,经阳城县**总公司向晋城市中级人民法院申请强制执行,晋城市中级人民法院于2017427日依法立案执行,并于20171120以被不起诉人张某某拒不履行法院判决,对其司法拘留十五日。

2017317日,被不起诉人张某某在上官某某、郝某某向该提出承租该公司的部分厂房和场地用来经营阳城县**有限公司时,未告知该已经失去对山西**有限公司股权这一事实,而以法定代表人身份代表**公司与上官某某签订了20年期限的房屋(场地)租赁合同,并一次性收取了上官某某、郝某某支付的第一年房租6.8万元和5000元的水电费保证金。第一年租赁合同已实际履行完毕。2018227日,被不起诉人张某某与上官某某协商废止原租赁合同,以同样方式又与上官某某重新签订了12年期限的租赁合同,并收取上官某某2018年至2021年三年累计15.5万元的房租。其中,11.5万元冲抵了张某某在**公司赊购的两辆汽车的首付款,张某某又以此款代付了拖欠公司员工邢某某、李某某的工资。综上,张某某先后共收取上官某某、郝某某22.8万元。

 

二、决定观点:

本院认为,被不起诉人张某某没有合同诈骗犯罪事实,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第一款的规定,决定对张某某不起诉。

 

 

梁汉律师:

广东夏粤律师事务所专职律师,系夏粤刑辩团队诈骗犯罪与辩护研究中心核心成员,专注于重大复杂的诈骗犯罪辩护。电话(同微信):18211422892

 

一、在办案例:

一、广州荔湾假扮患癌基督徒诈骗案(涉案金额50几万,轻判)

二、居间介绍工程诈骗案(涉案金额600多万,轻判)

三、深圳宝安打假牌案(缓刑)

 

二、在办案件:

一、男士养生会馆“涉黄”宣传诈骗案(已取保候审,2018年在办)

二、特大集资诈骗、合同诈骗案(2018年在办,为财务负责人辩护)

三、推荐恒生指数诈骗案(2019年在办,为第一被告人公司法人辩护)

四、古玩诈骗案(2019年在办,为业务经理辩护)

五、古玩诈骗案(2019年在办,为物品保管员辩护)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有