加载中…
个人资料
深圳梁汉律师
深圳梁汉律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,490
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

合同诈骗罪不起诉决定要旨:林某甲的客观行为系合同诈骗行为,但证明其具有非法占有的主观目的证据不足

(2019-07-20 17:32:21)
标签:

合同诈骗罪

无罪案例

无罪辩护

刑辩律师

押金诈骗

北京市顺义区人民检察院不起诉决定书  

京顺检公诉刑不诉〔2019132  

  

一、基本案情:

北京市公安局顺义分局移送审查起诉认定:

20166月至9月,在北京市顺义区**小区**号楼**室等地,犯罪嫌疑人迟某某伙同林某乙、林某甲、郑某某、徐某甲等人以北京万华基业房地产经纪有限公司的名义低价转租房屋收取承租人租金、押金后潜逃,骗取张某甲等38人共计人民币46万余元。

经本院依法审查查明:

20166月至9月,在北京市顺义区**小区**号楼**室等地,迟某某(已判决)伙同他人雇佣被不起诉人林某甲等人以北京**房地产经纪有限公司(以下简称“**公司”)的名义低价转租房屋收取承租人租金、押金后潜逃,骗取张某甲等38人共计人民币46万余元。其中,被不起诉人林某甲经手租进、租出房屋11套,骗取张某乙、李某甲、曹某某、安某某、刘某甲、韩某甲、唐某某、常某某、刘某乙、朱某某、尹某甲、吴某某共计人民币185489元。

 

二、决定观点:

经本院审查并二次退回补充侦查,本院仍然认为北京市公安局顺义分局认定的犯罪事实不清、证据不足。被不起诉人林某甲的客观行为系合同诈骗行为,但证明其具有非法占有的主观目的的证据不足,不符合起诉条件。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十五条第四款的规定,决定对林某甲不起诉。

 

 

 

梁汉律师:

广东夏粤律师事务所专职律师,系夏粤刑辩团队诈骗犯罪与辩护研究中心核心成员,专注于重大复杂的诈骗犯罪辩护。电话(同微信):18211422892

 

一、在办案例:

一、广州荔湾假扮患癌基督徒诈骗案(涉案金额50几万,轻判)

二、居间介绍工程诈骗案(涉案金额600多万,轻判)

三、深圳宝安打假牌案(缓刑)

 

二、在办案件:

一、男士养生会馆“涉黄”宣传诈骗案(已取保候审,2018年在办)

二、特大集资诈骗、合同诈骗案(2018年在办,为财务负责人辩护)

三、推荐恒生指数诈骗案(2019年在办,为第一被告人公司法人辩护)

四、古玩诈骗案(2019年在办,为业务经理辩护)

五、古玩诈骗案(2019年在办,为物品保管员辩护)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有